Раскаты грома. Страшно. Странно. Переплетает стены хижин змеиный дождь. В руках шамана поющий бубен. Ближе, ближе, не спите, звери-бандерлоги, щетиньте жаркие загривки. В кромешной сырости - пироги, во влажной темени - оливки. Одни качаются на ветках, другие падают и - всмятку. Дрожат рябые тучи в метках горячих молний. Помнишь клятву, в которой мы - единокровны, в которой рык важнее слова? Забыты троицы, покровы. Гроза неистовствует, словно сквозь боль слои змеиной кожи роняет небо. Триедины шаман, и дождь, и новый обжиг - на пробу - жирной вязкой глины.
Романтишно. Я тоже в какой-то степени шаман. И я бы поэтически прошёл мимо этого стихотворения, если бы Вы не упомянули про боль и грязь. Впрочем, она (они) осознаётся только впоследствии. Видимо, я хреновый шаман. Начинающий.
У Киплинга бандерлоги - это довольно нелепый, смешной народец...само слово непроизвольно вызывает улыбку...в сочетании с ощетиненными жаркими загривками ( представьте себе строящего грозные гримасы клоуна с ирокезом ) выглядят скорее забавными, чем соответствующими моменту. Так задумано?
Привет, Лена) Никуда не деться от инстинктов - когда надо, прорвуться сквозь интеллигентность и воспитанность. И само слово - всего лишь вторая сигнальная система)) Поэтому, человек - звучит не гордо)) Обреченно, скорее) Рада тебе.
Штанам, Спасающим от ливней, От наготы, от голубей. Я понимаю, я не Плиний, Я самый глупый из людей, Но все же пользуюсь штанами – С утра надену и иду, И занимаюсь в них делами, И в бубен бью, и оригами Пилю себе за верстаком. Штаны! Я хорошо знаком С моими дивными штанами. Когда прорвутся, подошью, Как продерутся, подлатаю, И в небо родины взлетаю И оду «К радости» пою. У них есть крупный недостаток, Но что же делать, селяви, Штаны – барьером для любви Сидят от талии до пяток.
Пробрало по полной, респект, Лена!
Какая уж тут романтика? Страхи, инстинкты все больше.
Забыты Троицы, Покровы
Мы возвращаемся в суровый,
дремучий век.
Трещат основы,
и рык главенствует над словом.
Инстинкт, рефлекс довлеют снова.
Никуда не деться от инстинктов - когда надо, прорвуться сквозь интеллигентность и воспитанность. И само слово - всего лишь вторая сигнальная система)) Поэтому, человек - звучит не гордо)) Обреченно, скорее)
Рада тебе.
Штанам
Штанам,
Спасающим от ливней,
От наготы, от голубей.
Я понимаю, я не Плиний,
Я самый глупый из людей,
Но все же пользуюсь штанами –
С утра надену и иду,
И занимаюсь в них делами,
И в бубен бью, и оригами
Пилю себе за верстаком.
Штаны! Я хорошо знаком
С моими дивными штанами.
Когда прорвутся, подошью,
Как продерутся, подлатаю,
И в небо родины взлетаю
И оду «К радости» пою.
У них есть крупный недостаток,
Но что же делать, селяви,
Штаны – барьером для любви
Сидят от талии до пяток.
Очень понравилось стихотворение) Спасибо.
Спасибо, Саша.