Что вы, тем более, что правы..Бывает, повышенной грамотностью я не страдаю. И вы мне открыли то, о чём я и сама не подозревала. Зачем парят над табунами эти самые орлы?!То есть..картинку я описала точно, но что там осталось за кадром, не просекла, но..тсс..типа я такая крутая.
Но как-то уживаются табуны и перепёлки. Ничего, значит. Хотя, кажется, лошади-коровы жрут всё подряд, гнездо - так гнездо... Она надежда - не набредут.
Хорошее стихотворение, Элли. Лёгкое, звучит, чувства, опять же...
Татьяна, я просто слегка поёрничал над небольшой пунктуационной небрежностью (отсутствием тире): "Парит орёл над табуном коней, среди травы гнездовья перепёлок." - буквально получается: "орёл парит [..] среди травы" При этом уверен, что должно быть: "Парит орёл над табуном коней, среди травы - гнездовья перепёлок." - тогда здесь две самостоятельных пейзажных черты: "орёл парит над табуном, гнездовья перепёлок - среди травы."
Разумеется, всех не съедят/не затопчут. Тем более, орёл потому и парит над табуном, что ждёт, когда перепёлки начнут выскакивать, опасаясь копыт. Так что этот момент Элли схвачен весьма точно.
среди травы гнездовья перепёлок."
Орёл парит и думает: "Как долог
Мой путь до наступленья сытных дней.
Как жаль мне этих бедных перепёлок,
Когда по ним пройдёт табун коней..."
Хотя, кажется, лошади-коровы жрут всё подряд, гнездо - так гнездо... Она надежда - не набредут.
Хорошее стихотворение, Элли. Лёгкое, звучит, чувства, опять же...
"Парит орёл над табуном коней,
среди травы гнездовья перепёлок." - буквально получается: "орёл парит [..] среди травы"
При этом уверен, что должно быть:
"Парит орёл над табуном коней,
среди травы - гнездовья перепёлок." - тогда здесь две самостоятельных пейзажных черты: "орёл парит над табуном, гнездовья перепёлок - среди травы."
Разумеется, всех не съедят/не затопчут. Тем более, орёл потому и парит над табуном, что ждёт, когда перепёлки начнут выскакивать, опасаясь копыт. Так что этот момент Элли схвачен весьма точно.