Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Танечка, чудесное стихотворение!
Что касается "встала -встанет", то этот повтор выбивается из чёткого ряда прочих, потому что глагольный, а все остальные - существительные. Мне кажется, что просится повтор "двери", а не "встала". Например:
Осень, смывая радость, покой, уют, встала под дверью.
Дверь не открою осени до зари, солнце раскинет сети в угрюмых парках...
Серо и сыро, и лают собаки о чем-то своем, Хлеба и сыра берем, нарезаем вдвоем, Кушаем молча, и пьем молоко, и поем. Небо уже превратилось давно в водоем.
Псы разбежались, а мелкие птички под крышей сидят, Хлебу и сыру конец, остается томат. Ты недовольна - я много поел, значит, я виноват. Но ведь и ты бы могла приготовить салат.
Сыро и серо, и мы чересчур переели с тобой, Крошечка хлеба висит над твоею губой. Ливень окончен, сосед извлекает гобой. Он очень серо играет, хотя и рябой.
Серо и сыро, веду под гобой по плечу твоему, Ты задрожала и я understand почему. В комнате нашей цветной загорается свет. Ливень опять начался, только нас уже нет.
Спасибо, девочки, только у меня каждая первая строка в следующей строфе повторяет слово из каждой последней строки в предыдущей. Хоть вы все правы, мне это встанет тоже не оч нра - не знаю, что делать...
Что касается "встала -встанет", то этот повтор выбивается из чёткого ряда прочих, потому что глагольный, а все остальные - существительные.
Мне кажется, что просится повтор "двери", а не "встала". Например:
Осень, смывая радость, покой, уют,
встала под дверью.
Дверь не открою осени до зари,
солнце раскинет сети в угрюмых парках...
Серо и сыро, и лают собаки о чем-то своем,
Хлеба и сыра берем, нарезаем вдвоем,
Кушаем молча, и пьем молоко, и поем.
Небо уже превратилось давно в водоем.
Псы разбежались, а мелкие птички под крышей сидят,
Хлебу и сыру конец, остается томат.
Ты недовольна - я много поел, значит, я виноват.
Но ведь и ты бы могла приготовить салат.
Сыро и серо, и мы чересчур переели с тобой,
Крошечка хлеба висит над твоею губой.
Ливень окончен, сосед извлекает гобой.
Он очень серо играет, хотя и рябой.
Серо и сыро, веду под гобой по плечу твоему,
Ты задрожала и я understand почему.
В комнате нашей цветной загорается свет.
Ливень опять начался, только нас уже нет.
А образный ряд красив!
Однако, с Neihardt я согласна.
Спасибо
Предложила бы вместо встанет - встретит.
Хоть вы все правы, мне это встанет тоже не оч нра - не знаю, что делать...