Проснулись звуки в тишине сюитою цикад. И шёпот ветра средь теней то громче, то на спад. Спросонья громко всхлипнет сыч, перепугав собак. Мне ночь так хочется постичь, но не могу никак. Луна загадочным пятном мои тревожит сны. И кажется, что за окном преддверие весны. Вот только вроде соловей прощёлкал о любви - июль с дарами у дверей . Уйдёт и он, лови. И будет жизнь секунды стричь, бегут денёчки-дни. Мне тайну ночи не постичь, в ней звуки лишь одни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ну, если уж доводить до блеска, то денёчки-дни (парное сочетание) и Вот, только вроде, соловей — снимаем обе запятые. С двумя тире там тоже неясность, похоже на оформление вставной конструкции, которой там нет; потому я бы написала так:
Вот только вроде соловей прощёлкал о любви. Июль с дарами у дверей — уйдёт и он, лови...
Если начинаете писать, используя Ё,то это надо делать везде (шёпот)
Ну где же всё, Элли? Две точки после "никак" остались. Два тире после "любви" и "дверей" остались (а это уже получается выделение "июль с дарами у дверей" как вставной конструкции, т. е. пояснения, чего на самом деле нет). И главное, орфография: денёчки-дни - это, как сказала выше, парное сочетание, пишется через дефис (а вовсе не денёчки, дни).
Элли, можно поворчать? Вот тут сильно заметен перебой: Луна загадочным пятном тревожит мои сны. Читается "мОи сны" - согласно схеме четырехстопного ямба. Лучше сделать инверсию: "мои тревожит сны", ударение встанет на место. "Никак" - пишется слитно.
уйдёт и он , лови.. бегут денёчки , дни. По правилам оформления машинописного текста запятая ставится сразу после слова, без пробела.
Вот только вроде соловей
прощёлкал о любви.
Июль с дарами у дверей —
уйдёт и он, лови...
Если начинаете писать, используя Ё,то это надо делать везде (шёпот)
И многоточие, Элли, это три точки, а не две. ))
Дважды глагол "постичь" я бы не использовала.
А стих очень неплохой, мне понравился. ))
Две точки после "никак" остались. Два тире после "любви" и "дверей" остались (а это уже получается выделение "июль с дарами у дверей" как вставной конструкции, т. е. пояснения, чего на самом деле нет). И главное, орфография: денёчки-дни - это, как сказала выше, парное сочетание, пишется через дефис (а вовсе не денёчки, дни).
Луна загадочным пятном
тревожит мои сны.
Читается "мОи сны" - согласно схеме четырехстопного ямба.
Лучше сделать инверсию: "мои тревожит сны", ударение встанет на место.
"Никак" - пишется слитно.
уйдёт и он , лови..
бегут денёчки , дни.
По правилам оформления машинописного текста запятая ставится сразу после слова, без пробела.