Ветер рвёт облака на клочья, Холодеет небесная сталь, И метельных лошадок ночью Под уздцы ещё водит февраль. День, другой – и на фоне неба Прояснятся ветвей письмена, А ручьи под осевшим снегом В новый путь позовёт весна.
*** Прозрачен март… И после стужи Пласты мерцающего льда Колодой карт тасует в лужи Плутовка – мутная вода.
С карнизов плещут звёзды-нотки, Капельной музыкой пьяня. Она слышней с моей высотки, Но в тальнике – ищи меня.
Там на пригорках взгляды нежит Проталин теплая земля И скоро выглянет подснежник, Чуть слышно о весне звеня...
*** Этот синий апрель Мне запомнится звонницей с крыши. Упоительный хмель Входит в голову лучиком рыжим. Солнце - только не сглазь - Стало ярче и сделалось ближе. Под ногами не грязь, А волшебная звездная жижа. По течению рек Я к тебе приплыву на минуту, Чтобы в сердце весь век Бушевала апрельская смута.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень интересно, свежо! "Звёзды-нотки" - прелесть! И много других симпатичных образов... И "грязь - волшебная звёздная жижа" умиляет.) Вроде как и неприглядный образ, но насколько он интересный, необычный. "Апрельская смута" - класс!
И метельных лошадушек ночью
Под уздцы ещё водит февраль...
Мои цените комментарии!