Звуковые переливы На разгневанном заливе – Волны пляшут тарантеллу и прибой поёт впристук. В сером небе сиротливо Солнце светит жёлтой сливой, Стих – воинственный Отелло рвётся строчкою к листу. Стихотворным алгоритмом Отыскать её сквозь ритмы - Ветра резкие порывы и вселенскую печаль… И с шипением на берег В пене бешеных истерик С завывающим надрывом рвётся слово сгоряча… Перепутанные звуки Без системы и науки Вырываются на волю, льют чернила под перо. Что-то в этом мире вечно, Но погода быстротечна – Пробежит волной по полю, снегом тропку замело. Я клубок перемотаю, Снег сойдёт – весна-ботаник Рифм цветастые соцветья разбросает не скупясь. Упаду в траву поэтом, Ощущая кожей лето… Волшебство инопланетно – обратится время вспять.
Я такая "громатейка",что мне самой бы ссылочки на фсё и про фсё... Но подумалось - наречие же! нельзя с предлогом - поёт в пристук - это фто? Играть в пристук - ещё можно, но петь... даже пробовать страшно
Согласен, но пока слитный вариант не обнаружил, вроде как слово есть и вроде как его нет. Ладно пока поставлю слитно, ибо самому так кажется верным и "будем искать..."
"Рад, что понравилась" -напрасно радуисси! Я над твоей рифмою иронизирую (очень тонко, ибо автор за похвалу счёл) )))))) Рифма по типу - ботинок-полуботинок,однако.
А, ты просто не знаешь о моём пристрастии к однокоренным, я их часто использую, когда считаю это красивым. Кстати, ботинок-полуботинок, мне наконец, удалось использовать после двухлетних примерок в обмена экспромтами с Зоей. Если надо дам ссылку.
Стихотворным алгоритмом
Отыскать её сквозь ритмы - эх,хороша рифма-то! )
Рад, что понравилась.
Но подумалось - наречие же! нельзя с предлогом -
поёт в пристук - это фто?
Играть в пристук - ещё можно, но петь... даже пробовать страшно
Я над твоей рифмою иронизирую (очень тонко, ибо автор за похвалу счёл) ))))))
Рифма по типу - ботинок-полуботинок,однако.
Кстати, ботинок-полуботинок, мне наконец, удалось использовать после двухлетних примерок в обмена экспромтами с Зоей. Если надо дам ссылку.