Апрель дождит почти вторые сутки, болотные ручьи текут селом. Лукавит ветер, бьётся в стёкла жутко ночная мгла, ступая тяжело. Просев, размытый холст родного неба над липами висит в долине снов. Шумят дождём встревоженные вербы, да сливы смотрят ветками в окно. И я смотрю... ....................Ещё на той неделе плясало солнце сотнями лучей, мир зеленел в весенней колыбели и радовали сотни мелочей. И вот вторые сутки мёрзнут крыши, скрипят калитки-ставни на ветру, набухшая беседка шепчет вишне, что скоро всё изменится вокруг...
Почти рассвет. Качнулся ветер сонно. Речушка зазвенела за селом. Проснулся мир - апрельский, заоконный, чтоб солнечным лучом пробраться в дом.
А у нас снег! И утро несколько отличается... Апрельский зазимок)
Апрель дождит? ... У нас вторые сутки - помпоны белоснежные летят, "цию-цию" скрипит надутой грудкой московка - кварцеглазое дитя, перебираясь с ёлки на сосёнку, отряхивая утреннюю стынь. Рассвет живым молочным поросёнком слюняво чмокнул гжелевую синь. Чарующие лень и поволока связали предвоскресный циферблат. Хрустальные ресницы сонных окон китайской ветромузыкой звенят. По краешку стекла сочится свежий - весенний запах, пленный между рам, и кланяется ирис бело-бежев апостолам и пасмурным дворам. Говеет небо, блин прозрачно-пресный плотнеет на божественной плите. Зима спешит, как старая невеста, в горящий тур с поклонником-рантье. ... Апрель сопит, сжимая пухлой ручкой бубенчики подснежников и льдинку, во сне его щекочет яркий лучик и он играет в "шапку-невидимку"))) L.L.
Оля, спасибо за молочного поросёнка, слюняво чмокающего - хорош!!! за хрустальные ресницы сонных окон с их ветромузыкой - прелесть))) и, вообще, за удивительный экс)))
Hellin (06/05/19 16:41) •
http://litset.ru/publ/15-4-0-50524
Седьмая пятница - 209: изменения в природе происходят год от года...
Скрипят калитки-ставни-заборы - то, что может скрипеть на ветру.
Спасибо Вам)
Спасибо, Ира!)
Апрельский зазимок)
Апрель дождит?
...
У нас вторые сутки -
помпоны белоснежные летят,
"цию-цию" скрипит надутой грудкой
московка - кварцеглазое дитя,
перебираясь с ёлки на сосёнку,
отряхивая утреннюю стынь.
Рассвет живым молочным поросёнком
слюняво чмокнул гжелевую синь.
Чарующие лень и поволока
связали предвоскресный циферблат.
Хрустальные ресницы сонных окон
китайской ветромузыкой звенят.
По краешку стекла сочится свежий -
весенний запах, пленный между рам,
и кланяется ирис бело-бежев
апостолам и пасмурным дворам.
Говеет небо, блин прозрачно-пресный
плотнеет на божественной плите.
Зима спешит, как старая невеста,
в горящий тур с поклонником-рантье.
...
Апрель сопит, сжимая пухлой ручкой
бубенчики подснежников и льдинку,
во сне его щекочет яркий лучик
и он играет в "шапку-невидимку")))
L.L.
monterrey (02/04/17 14:39) •