Море осталось шумным в закатный час, взбитые в пену волны вгрызались в берег, волны казались жадным белесым зверем, зверем, который вскорости измельчал.
В море уносит бег торопливых ног, лень разомлевших тел в солнцепёк июля, всхлипы уставших чаек, что караулят поздний приморский вечер, в бреду - хмельной.
Вскоре вернули пенные виражи белую гальку, звонкие фейерверки... Берег служил надёжным живым мольбертом, где рисовалась мокрым морская жизнь.
Берег и море - море любил любым: грозным и тихим, синим и почерневшим, море ласкает берег, шалит и тешит, волны вздымая, выкинув из глубин.
Снова приехал к морю, где цвёл жасмин, ветер носил солёные небылицы... Чтоб позабылись будни родной столицы, к уху прижал ракушку и слушал мир.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Чувствую морской бриз, графиня, освежающий такой...))
Озверевшее море бросается ночью на скалы, задыхаясь космическом басом в небесных Ла Скала, но бесстрастен и тих разгулявшийся некогда берег - спит под пледом из тёплого ила в молочной эре) L.
С этими ракушками одни неприятности. Мы говорили ра/кушки. Марго мне написалa, что правильно раку/шки. Я не знаю, как правильно, но стих очаровательный, и ему все идет.
тут дело в том, что с ударением на первый слог - больше разговорное и южно-русское. А у тебя получилась смесь. Тоись, надо было на одном варианте остановицца, либо-либо, а не давать оба, тогда было бы более удобоваримо.
Не, всё в нём классно и мне в тему! Напрягло только двоякое ударение. Обычно человек привыкает к одному и оба в речи не употребляет. Вот и предлагаю привесть к общему знаменателю, а там сама смотри!
Озверевшее море бросается ночью на скалы,
задыхаясь космическом басом в небесных Ла Скала,
но бесстрастен и тих разгулявшийся некогда берег -
спит под пледом из тёплого ила в молочной эре)
L.
Спасибо.
Тань, смотри вот тут:
белую гальку, ра'кушек фейерверки...
к уху прижал раку'шку и слушал мир.
Одно слово с разным ударением, но правильно - второе!
ра́ку́шек
ра́ку́шку
Ира, оказывается можно и так, и эдак...
Завидую тебе - быть на море всегда счастье)))
Подумаю) стих писался ещё в январе, а тут нашла и скинула.
Хотя, смотря какой столицы...)))