«Кончается лето!» - в эфире летит позывной от берега к берегу вместе с радистами-чайками. Остался последний ковчег, залезай – и отчаливай. На лодочной станции дремлет усталый Ной.
Спокойный, расслабленный, он, как всегда, ни при чём, ему не подвластна погода с дождями-потопами. Плывут остроносые лодочки водными тропами, закатное небо стекает густым сургучом на жёлтые письма кувшинок –
встречай, адресат, - плакучая осень с орехами, мёдом и звёздами. Рисуем круги на воде беспокойными вёслами и спорим о ветре – муссон или, может, пассат?
Кончается лето. Последние тёплые дни. Грустят, собираются в стаи футболки и сланцы, и… «Всё было когда-то», - и лодочник с лодочной станции поправит ладонью сползающий солнечный нимб.
Вот спасибо, Лена) Люблю август, особенно, последние его числа, когда уже не лето, еще не осень. Обычно пребываю в расслабленно-умиротворенном состоянии) На лодочке прокатиться - самое то)
Он на лоб натянул козырек полумесяца, Защитив синий взгляд от лучей непоседливых звезд. А в его голове без труда и свободно поместятся Хвост одной из комет и молочно-сметановый мост.
Солнца глаз закатив, крепким сном спит Вселенная, Наконец, у него есть возможность чуть-чуть отдохнуть. Поплывет он туда, где на берег ползет море пенное, И где сам Посейдон принимает тихонько на грудь.
Поболтав ни о чем, уплывает к созвездиям - Гладит дикого Льва, с Водолеем сажает сады. Подготовит к утру для Земли неплохие известия, Одеяло поправит мальчишке с Полярной звезды
А мальчишка чихнет и свернется калачиком, полон сказочных снов - добрый маленький Мук. И звезда упадет, и запрыгает мячиком в опрокинутой лодочке дедовых рук.
Люблю август, особенно, последние его числа, когда уже не лето, еще не осень. Обычно пребываю в расслабленно-умиротворенном состоянии) На лодочке прокатиться - самое то)
Защитив синий взгляд от лучей непоседливых звезд.
А в его голове без труда и свободно поместятся
Хвост одной из комет и молочно-сметановый мост.
Солнца глаз закатив, крепким сном спит Вселенная,
Наконец, у него есть возможность чуть-чуть отдохнуть.
Поплывет он туда, где на берег ползет море пенное,
И где сам Посейдон принимает тихонько на грудь.
Поболтав ни о чем, уплывает к созвездиям -
Гладит дикого Льва, с Водолеем сажает сады.
Подготовит к утру для Земли неплохие известия,
Одеяло поправит мальчишке с Полярной звезды
полон сказочных снов - добрый маленький Мук.
И звезда упадет, и запрыгает мячиком
в опрокинутой лодочке дедовых рук.
Спасибо, Юрочка)
А лодочник с солнечным нимбом - вообще, прелесть)
Спасибо, Таня)