Я озеро люблю... У той дороги Лежит оно, подсвеченное солнцем, Как карий глаз... В него глядятся боги И видят всё - от берега до донца. Люблю его коричневые воды, Как крепкий чай иль даже кока-кола. Попробовать? Но нет, не надо, что ты! То водоросль цветёт... И даже пчёлы Летают не над озером, а рядом. Над волнами же - носятся стрекозы, И оводы шныряют, диким ядом Купальщиков ввергая в стон и слёзы. Брега его витые, как пиалы Края, легко вздымаются над влагой Туманных вод, куда звезда упала Однажды... И каштан над нею плакал. Ракиты и берёзы, словно стражи, Стоят, сомкнув ряды и глядя в небо, Лежащее внизу, где рыбы важно И медленно плывут... Куда? Ко мне бы! А я ловлю ершей, и кайф, и лето, Сижу вольготно с удочкой у балки, Смотрю в волну, где плавают кометы И водятся беспечные русалки. Люблю я это озеро...
А я там была, это же Гатчина, да? Красота невообразимая, конечно. Озёр в тех краях... видимо-невидимо - и Долгое, и Длинное, и Круглое, и Бездонное, и Ждановское, и........ тьма тьмущая))) не сосчитать. А прудов - вообще, пальцев никаких не хватит. Самый красивый - Павловский. Не знаю, цел ли ещё.
Красота невообразимая, конечно.
Озёр в тех краях... видимо-невидимо - и Долгое, и Длинное, и Круглое, и Бездонное, и Ждановское, и........ тьма тьмущая))) не сосчитать.
А прудов - вообще, пальцев никаких не хватит.
Самый красивый - Павловский.
Не знаю, цел ли ещё.
Но озеро - оно и в Гатчине озеро:)))
Надо съездить!