Болеет ранняя весна исходом марта. Мой дом сосульками оброс и льдом-коростой. Устало стонет по ночам, боясь инфаркта, лохматый старый домовой – семьи "апостол". Горячкой мается очаг, поленьев полный, от снега клонится забор – несвеж, "застиран", и даже мыши не пищат в пыли подполья, а постоялец зимний – сыч – слетел с квартиры.
Артрит у ветхого крыльца, и ломит крышу: тяжёлый наст лежит пластом – холодный пластырь. Вздыхая, сетует весне моё жилище на то, что лучик озорной в нём гость не частый. Насыпал дикий виноград пригоршни гроздьев: пятнистый дрозд – залётный птах – от ягод пьяный... Скакнёт сорока по коньку незваной гостьей – и снова тишь… и забытьё... и сны-туманы...
По перманентности тоски ползут секунды, вливаясь в мерное кап-кап – диктуют что-то... Ещё чуть-чуть и забурлят ручьи повсюду – придёт апрельское тепло – дежурный доктор. Болеет ранняя весна, и я болею: гоняю буквы по листку зачем-то... Бог мой! На подоконнике стоит, алея, лейка – рассаду надо бы полить, а то засохнет.
Оля, прости негодную, что так поздно отвечаю!!!!!!!!! Совсем мартышка от старости слаба глазами и мозгами стала!!))))) Спасибище огромное от меня и команды!!! Звеним медальками и читаем книшко))))
Очень нравится - и образностью, и мелодикой. А больше всего - точностью наблюдений. Удивительно, как можно не доверять острому глазу поэтов с художественным чутьём? Его же (острый глаз)))) с первых строчек видно!
Ир, мы все могём, Глюконат, сёжа!!!! А, в итоге.....будет май...ветер принесёт тепло от тебя, зацветут вишни...и будут новые строчки, новые беседы, смех до упаду...признания в любви, обсуждения и восторги...вопчим, будем жить, любимый мой Кэп!!!!
Верочка, замечательное исполнение!!!
Мы стараемся...
Поздравляю тебя и всю Вашу команду с серебром!
Спасибище огромное от меня и команды!!! Звеним медальками и читаем книшко))))
Благодарю от всей глюконавтовой души, Галья!!!!
Восхитительно!
Просто восторг!!!
Верунь, здоровское! Спасибо!
Эх, что же нас ждёт в итоге?
А, в итоге.....будет май...ветер принесёт тепло от тебя, зацветут вишни...и будут новые строчки, новые беседы, смех до упаду...признания в любви, обсуждения и восторги...вопчим, будем жить, любимый мой Кэп!!!!