Зима кралась, пушистой мягкой Лисою став, И осторожно снежной лапки Скользил постав. Поёжилась, потёрлась зябко – И вихрь октав Внезапно вырвался наружу, В прохватывающую стужу.
*
Каждая ёлка наряжена в шубку пушистую, Каждая ветка одета в платок пуховой. Щедро мороз потрудился над каждою шишкою И запустил пальцы инея в прорези хвой. Жизнь от особы своей оградил – и трещит себе С полным размахом: его у мороза с лихвой. Всласть разгулялся, обычаю зимнему верен, Добрый защитник прекрасных древесных царевен!
*
На ветке заснеженной жёлтые шарики. Цвета – как яйцо: и желток, и белок. Синички настойчиво в поисках шарили: Скорее наесться: закат недалёк, И ночь, и мороз, ветры стылые-шалые – Нахохлятся шарики: каждый продрог! И шарик на ёлке – почти новогодний! И выживет он, если Богу угодно…
*
Едва лишь варежку с руки я скину – Зима немедленно морозом влепит. И мнится мне тяжёлой, тёмно-синей. Порою цвет лилов и фиолетов, И лёд сверкает через белый иней, И странно вспоминать, что будет лето… Лиловое уйдёт в земное лоно, Мир станет снова солнечно-зелёным!
*
А зима кончается – а я Думала клубком свернуться просто: Мне зима, ткачиха и швея, Наткала-нашила белых простынь, Ткнуться-завалиться в лень спанья. Только зимушка прощенья просит – Вешняя повелевает власть Мир подснежниками расшивать!
тёплый, несмотря на зимние пейзажи и с надеждой на весну:)))
Спасибо, Татьяна!
Пусть всё так и будет!