Всё ярче родимые пятна, всё глубже весною дышу. Пригнувшись, зима на попятный... застенчиво, робко, невнятно петляет подобно ужу. Снопами почившего сена и хворостом старой ольхи рисована прошлого сцена. Считает височная вена сокрытые снегом грехи. И гнётся косая фрамуга под отблеск рассветного Ра, что бродит заезженным кругом... Из гнёзд муравьиного юга сбиваются в стайки ветра и гуси, и утки и птахи диковинных всяких пород. На волю, из белой рубахи, роняя и охи, и ахи, земля потихоньку встаёт. И нет в её взгляде упрёка, одна лишь озёрная синь. Поведает, как одиноко три месяца долгих - три срока пила карантинную стынь. Обмякший сугроб под ногами свернётся, как рваный пельмень. И вскоре на Жиздре, на Каме заплещет гроза плавниками, и радугу выловит день.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
На одном дыхании! Обмякший сугроб под ногами свернётся, как рваный пельмень. И вскоре на Жиздре, на Каме заплещет гроза плавниками, и радугу выловит день. Очень ярко и свежо)))
Обмякший сугроб под ногами
свернётся, как рваный пельмень.
И вскоре на Жиздре, на Каме
заплещет гроза плавниками,
и радугу выловит день.
Очень ярко и свежо)))
Приятно!
с этим мона и на боковую.... ШПАСИП.... ШИКАРЛО.... ей-ей...)))))
Добрых снов!
Очень хорошее! Наташа, Спасибо!
Про височную вену мне очень понравилось. И про сугроб-пельмень, вау!)
"петляя подобно ужу " возможно, лучше написать "петляла", а то одни деепричастия в предложении.)
И вааще, Спасибо большое!
за удовольствие от прочтения! Ощущается, что ты таки рвёшься на волю.
Лёгкого пера!
Спасибо, светлый человек!
Рада тебе всегда!