Кто покинет летом город, Тем, кому всего три года, Вряд ли будет неугоден Луг, потрясший детский взгляд, Тяжкий лапник, сумрак листьев – И сквозь листья солнцу литься, А в лесу стоит смолистый Жарких сосен аромат.
Дом с зелёно-красной крышей И крыльцом, высоким слишком, Печкой и дровами дышит, И таинственным огнём, И огонь, во мраке ночи, Яркий, как в сарае кочет, Так и скачет, и хохочет – Потому и весел дом.
Может, отчий он не очень Не из прадедовских вотчин, Образ в памяти непрочен, Да и прожит он давно. Там свободе не мешали, Я шагала, как большая, До околицы, пожалуй, По деревне Ликино!
Как мы с дедушкой по тропке Шли в лесу меж кочек топких, Всё шептало: «Приготовь-ка Ум и сердце для чудес». А в лугах смеялся клевер, И поймёт, кто в сказки верил, До чего дремуч и древен Был вокруг шуршащий лес!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Много хорошего в этом ст-и. Смех клевера - просто пятёрка. По-моему, у строки "И сквозь листья солнцу литься," звук тяжеловат. скв - сть - лнц - тьс. Согласных многовато, нмв.
"И сквозь листья солнцу литься," звук тяжеловат. скв - сть - лнц - тьс. Согласных многовато, нмв.
И запахом леса, печки, счастья...