Блёклой ленточкой скучная улица пробегала по серому городу. Солнце в небе зевало и жмурилось, а вдали шквал отращивал бороду. Недовольно - светило, прищурилось: "Эка цаца, надула щечищи-то! Пусть цунами приходится шурином, только штормы видали почище мы!" Шквал бахвалится громом и молнией: "Город с центра порву до окраины! И кто верует, тот пусть помолится, - время вывесит новые правила." Эх схлестнулись!.. Бой дождиком кончился. Ослепило всех радугой светлою. Шквал умчался на облачной коннице. Город хвалится зонтобукетами. Веселится цветастая улица, солнце бесится рыночным гаером: "Вот теперь непогода отучится, как светилу великому гадить-то!"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Пожалуй, присоединюсь к вопросу об "ослепленного", ведь если "дождиком - каким?", то "ослепленным". Это единственное место в стише, которое покоробило, в остальном - здорово. Как вариант, неудачный, но первый, пришедший в голову: дождиком кончился, разукрашенным радугой светлою. А если Вы имели в виду именно слепой дождь, то - ослепленным радугой светлою, но тогда не будет хватать слога.
Да я автоматически часть старого текста перенёс.Конечно "радугой". Тут Вы совершенно правы, я - про "ослеплёнон". Даже если "ослеплён дождик" - всё равно два ударных - подряд. Хотя это получше вариант из двух зол.
Я не шумю :))) Я хочу разобраться :)) Стихо нравится звучанием, но эта фраза меня путает. Я так поняла, что схлестнултсь солнце и шквал. Потом эта фраза, которую, видимо, надо читать так: Бой закончился дождиком кого-то, ослеплённого радугой. Так? Так как солнце не может выдавать дождик, это дождик шквала? Но шквал - это ветер, у него-то откуда дождик??? Ещё непонятно, кто такая цаца, надувшая щечищи, потому что солнце - оно, а шквал - он. Таинственная история...
Я понимаю. На мой взгляд, не стоит так буквально, то бишь фактически, по факту, как пожелаете, воспринимать разговорную речь. Обычно и мужчин, и женщин в определённых обстоятельствах называют "цацей", не смотря на гендерные признаки. Далее, бой между солнцем и шквалом в данном случае закончился слепым дождём, который был ослеплён радугой.
Эх схлестнулись!.. Бой дождиком кончился.
Ослеплён он был радуги светлою.
Шквал умчался на облачной коннице.
Город хвалится зонтобукетами.
Даже если "ослеплён дождик" - всё равно два ударных - подряд.
Хотя это получше вариант из двух зол.
Бой дождиком кончился,
ослеплённого радугой светлою.????
Ну, фсё... У меня ум за разум заходит :)))
Дождиком шквала ослеплённого?
Я так поняла, что схлестнултсь солнце и шквал. Потом эта фраза, которую, видимо, надо читать так:
Бой закончился дождиком кого-то, ослеплённого радугой. Так? Так как солнце не может выдавать дождик, это дождик шквала? Но шквал - это ветер, у него-то откуда дождик???
Ещё непонятно, кто такая цаца, надувшая щечищи, потому что солнце - оно, а шквал - он.
Таинственная история...
Далее, бой между солнцем и шквалом в данном случае закончился слепым дождём, который был ослеплён радугой.
"... Бой дождиком кончился,
ослеплённЫМ радугой светлою."
?
Ты с Рифмера?
Это я. Тебя ещё Глебом помню, а то чё б я "тыкала"?