Упасть в траву, как в детстве, и молчать… Закрыть глаза и видеть даль за далью, подслушивать, как шепчет молочай признания в любви смущённой мальве, как василёк колышется во ржи, поёт ковыль, трезвонит колокольчик… Прозрачный полдень кружит и жужжит, звенит, порхает, льётся и стрекочет. И запах детства… .... ....................Это только сны. Повсюду ...............скрежет ............................ферросплавной массы. Я слушаю трансляцию войны ........................................машин с людьми. Я жительница Марса.
Моё любимое! - и не увидел себя среди избравших... Но это дело поправимое. А вот интересно: учёные утверждают, что мы с Марса - почему у марсианки сны (память) о Земле? Конечно же, здесь всё глубже... Просто мы не умеем ценить наши колокольчики и много всего другого... У Вас, Светлана, это "объяснение" просто мастерское. Спасибо.
Алексей, мне так приятно, что мой стих, написанный несколько лет назад по-прежнему вызывает интерес. А тема Марса мною до конца не раскрыта. Постоянно к ней возвращаюсь. Может, и правда, мы с Марса? :)) Спасибо!
Светочка! с победой в конкурсе тебя! рада-рада, очень запоминающийся стих )) я помню, когда самый первый раз его прочла, в легком шоке была ) настолько неожиданный финал! и помню свой эмоциональный ступор... в самом хорошем смысле слова )))
Я Там, пока там нет людей,
Что любят власть...
Разделяю!!!
А вот интересно: учёные утверждают, что мы с Марса - почему у марсианки сны (память) о Земле? Конечно же, здесь всё глубже...
Просто мы не умеем ценить наши колокольчики и много всего другого... У Вас, Светлана, это "объяснение" просто мастерское. Спасибо.
Да, не известно, что реальнее - первая часть стихотворения или вторая.
А ведь старенький он:))
Но это из моего "весеннего" всплеска вдохновения.
Спасибо, Окс.
Свет, поздравляю с замечательной победой!
*вот ещё книжки от тебя дождусь и ващщщеее
Мне этот стиш сразу по душе пришелся
И мне хорошо!
Написано с тоской по чистому воздуху, красоте и беззаботности детства.