По приволью, по свободе, по фронтонам и картушам, разгуляй-гулёна ветер, в три касания к земле, языком слизал проворно распластавшуюся лужу, приземляясь у церквухи на архангельском крыле. Полежав там с полминуты, отряхнулся и понёсся с бесшабашной головою мимо старого Кремля, расплетая у девчонок, в ленты схваченные, косы, задирал нахально юбки, напевая — Ой-ля-ля! Ой-ля-ля, какая песня! - завизжала вслед брусчатка, провода у старой почты загудели в унисон. Только ветер дальше-больше наводил свои порядки, не скорбя о тех в Атланте, кто случайно унесён. Так ни в чём не виноватый и не мятый, и не клятый, вдруг почувствовал впервые как смертельно он устал. И, обмякнув, сполз к перилам, словно сахарная вата, и уткнулся в правый угол инженерного моста.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень славное стихотворение, дорогая Наташа! Создаёт настроение...
Пошучу чуть-чуть, с твоего разрешения:
Что за сахарная вата? Почему ползёт к перилам? Не даёт поесть спокойно - уползает изо рта! Я такого не припомню - раньше всё нормально было, Выковыривал я вату из-под пломбы и моста.
Создаёт настроение...
Пошучу чуть-чуть, с твоего разрешения:
Что за сахарная вата? Почему ползёт к перилам?
Не даёт поесть спокойно - уползает изо рта!
Я такого не припомню - раньше всё нормально было,
Выковыривал я вату из-под пломбы и моста.
Спасибо за улыбку, Серж!))))))))))))))
Так и хочется выскочить из дому... и ээээх... взлететь...))))
Дима, спасибо огромное!))))))))))))
Совсем недалеко их высиживают.:))
Экая ты ветреная!)))
Спасибо, Любашик!)))))))))))