Ты слышишь – осины тоскливо кого-то зовут... В промёрзшую землю корнями впиваются остро – под яростной тучей чернеет крестом перекрёсток, когтистые тени в кошмарах качают иуд. Нельзя убежать от ударов холодных ветров – подняв онемевшие ветви, как бледные свечи, осины в небесную бездну без умолку шепчут, и кажется вечным качанье безлиственных крон. Вдали угрожающе замер умолкнувший лес – ни скрипа, ни шороха: спрятались звери и птицы. Печальные, в белых одеждах – не в силах молиться – застыли берёзы, как стайка христовых невест. Ты видишь – тускнеют штрихи узнаваемых черт, посмертно на старой коре извиваясь, как черви, и плачут осины по всем, кто отчаялся верить, а может, зовут повторить преступленье и смерть. И снова без устали будут ветвями качать, пока не забрезжит восток утешающе-синим.
Пустой перекрёсток... забытые богом осины... оглохшее небо... И слышится зов по ночам.
Жутковато)) когтистые тени в кошмарах качают иуд - бррр))
Таки соглашусь с остальными рецензентами - скорее мистика тут) Поскольку описательности мало, больше субъективных впечатлений и вымысла, получилась какая-то своя реальность)
Катя, ну не умею я пейзажную поэзию, а досталось на конкурсе :( У меня ж капитан поседела, пока хоть что-то похожее из абсолютной мистики заставила вытянуть:)))
Хорошо, что прочёл утром, а то под вечер от такого не заснешь. Если говорить об оттенках цветовых гамм, то у Вас тут пятьдесят оттенков чёрного. Вспоминается фраза из фильма: «И мёртвые с косами стоять.» Вам нужно срочно ехать в Голливуд, у них там проблема с жанрами такого характера. Я уже представил афиши, где хорошо вписывается Ваш ник, режиссёр Ветровоск. Фурор гарантирован.
Спасибо :)
когтистые тени в кошмарах качают иуд - бррр))
Таки соглашусь с остальными рецензентами - скорее мистика тут)
Поскольку описательности мало, больше субъективных впечатлений и вымысла, получилась какая-то своя реальность)
Но мистику тоже люблю))
Без нечисти здесь явно не обошлось
vampires!!!
Утешающе-синий восток покорил и когтистые тени)
Призрачно-таинственное ослевкусие осталось.
А если серьёзно - спасибище, приятно :)
даже очень впечатляющее. Понравилась его мистическая образность!
Вдохновения!
Спасибо, Витя:)
Но стихотворение классное!
Спасибо , Миша :)
Если говорить об оттенках цветовых гамм, то у Вас тут пятьдесят оттенков чёрного.
Вспоминается фраза из фильма: «И мёртвые с косами стоять.»
Вам нужно срочно ехать в Голливуд, у них там проблема с жанрами такого характера. Я уже представил афиши, где хорошо вписывается Ваш ник, режиссёр Ветровоск.
Фурор гарантирован.
Спасибо :)