Дома размыты. В городе метель Который день шумит, не умолкая И стонет ветра льдистая свирель, В крутой зазимок дверь приоткрывая. Звенит, хрустит и катится по льду, Как на коньках, последняя неделя, (Которой сны забвенья не идут), В преддверии волшебного апреля. Лишь прикоснётся — (так тому и быть): Примчатся птицы, растворятся снеги. В один из дней сумеем мы забыть Седой зимы ордынские набеги. Мне кажется, вот так же, по зиме, Весь прошлый век и позапрошлый тоже Сидела у окна я, в полутьме, И ветер выл над мартом непогожим. Бессонница в предутреннем кругу Впадает в лет беспамятство до края: И лето — белой ночью на снегу, И зимней ночи сумрак — тьма живая...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я бы это написал посмелее, на твоём месте, и какая разница кто-что говорит. Начало одним длинным сложным, и пусть будет много и.Пусть.Концовку бы чуть разинтересил. Прости, Лен, что хозяйничаю у тебя. Но ведь избираю. А это не командно, напротив - индивидуально. Читал твои последние конкурсные. А что ты хотела? Это же не дважды два. Твои читать надо ) Удачи
Не совсем поняла, что хотел сказать, ну, да ладно)) Окончание там из оправы и вплетено по смыслу, менять не хочется. Очень хочется передать одно ощущение, но, кажется, не совсем получается: летом, когда свет фонаря падает в окно, кажется, что выпал снег:))
Среди лета это ощущение диковинное, но стена — белая, ночи — белые, и ощущение появляется из года в год:))) Это завораживает, на миг теряется ощущение реальности:)) Вот такой глюк и сбой матрицы:)))
Удачи
Окончание там из оправы и вплетено по смыслу, менять не хочется.
Очень хочется передать одно ощущение, но, кажется, не совсем получается: летом, когда свет фонаря падает в окно, кажется, что выпал снег:))
Среди лета это ощущение диковинное, но стена — белая, ночи — белые, и ощущение появляется из года в год:)))
Это завораживает, на миг теряется ощущение реальности:))
Вот такой глюк и сбой матрицы:)))