В сырой листве за прядью ивняка, похожие на брызги молока, качаются горошины звездчатки, шмели всплывают медленно из трав. Земля, дождём вспоённая, пестра – бежит навстречу солнцу без оглядки, отряхивая с веток сонных птиц.
Заводик Дымов радугу коптит, напоминая, что не всё всецело возвышенно, нарядно и свежо, а лес дурманит сладким куражом, и я ему не набиваю цену.
Москва тиха на этом лоскутке, утята резво плещутся в реке, как малышня в песочнице у дома, где розовый каштан роняет цвет. И в этой жизни есть на всё ответ у бабочки, уснувшей на ладони.
Пусть радуга копчёной колбасой Чуть повисит, а я бегу босой по пышногривой солнечной аллее, и восклицаю: " Оленька, привет!" Шмелята подпевают мне вослед. От нежности дубравка тихо млеет.
Иду навстречу: "Танечка, привет!", несу коробку новеньких штиблет, дарю ей, мол, босой ходить не стильно, на улицах сейчас такая муть... Потом на пень присели отдохнуть, шампанское нечаянно распили, на сладкое слетелся рой шмелят. Свисал с небес московский сервелат, шли с неба кратковременно сосиски, гремел издалека шашлычный гром, была погода – чистый гастроном, и воздух цвёл, практически, альпийский. Когда издалека пахнул балык, ты подмигнула: "Жизнь – всего лишь миг!", и через миг, набив пакет салями, отправилась в штиблетах по тропе. А я сказала: "Люди – канапе! Жизнь пьёт шампань, закусывая нами..." Дым завуалил птиц и звездопад, важней цветов элитный карбонат, важней любви копчёная грудинка. А Дымов, словно леший, бродит здесь... И почему так хочется поесть солёных радуг, как тигрице дикой? LL)
Когда тигрица бодрствует внутри, То хошь, не хошь, бывает, мон ами, Что голод- анкл Бенс не лясы точит, А на планете Оленежность.ком И облачко висит окорочком, И россыпь земляничных многоточий. За новые штиблеты - гран мерси, Неважно: солнце или моросит - Сияют апельсиновые лыжи, И так тепло, и пяткам, и душе В твоей Вообразилии уже, Что я, пожалуй, пропишусь поближе. )
Умеешь ты обыденные вещи наполнить волшебным светом) Ощущение, что ты только сейчас подбираешь названия этим вещам) в идеале и вовсе их не надо подбирать) Но тогда бы не было этого стиха) А только свет)
Спасибо, Сергей!
Чуть повисит, а я бегу босой
по пышногривой солнечной аллее,
и восклицаю: " Оленька, привет!"
Шмелята подпевают мне вослед.
От нежности дубравка тихо млеет.
Иду навстречу: "Танечка, привет!",
несу коробку новеньких штиблет,
дарю ей, мол, босой ходить не стильно,
на улицах сейчас такая муть...
Потом на пень присели отдохнуть,
шампанское нечаянно распили,
на сладкое слетелся рой шмелят.
Свисал с небес московский сервелат,
шли с неба кратковременно сосиски,
гремел издалека шашлычный гром,
была погода – чистый гастроном,
и воздух цвёл, практически, альпийский.
Когда издалека пахнул балык,
ты подмигнула: "Жизнь – всего лишь миг!",
и через миг, набив пакет салями,
отправилась в штиблетах по тропе.
А я сказала: "Люди – канапе!
Жизнь пьёт шампань, закусывая нами..."
Дым завуалил птиц и звездопад,
важней цветов элитный карбонат,
важней любви копчёная грудинка.
А Дымов, словно леший, бродит здесь...
И почему так хочется поесть
солёных радуг, как тигрице дикой?
LL)
Когда тигрица бодрствует внутри,
То хошь, не хошь, бывает, мон ами,
Что голод- анкл Бенс не лясы точит,
А на планете Оленежность.ком
И облачко висит окорочком,
И россыпь земляничных многоточий.
За новые штиблеты - гран мерси,
Неважно: солнце или моросит -
Сияют апельсиновые лыжи,
И так тепло, и пяткам, и душе
В твоей Вообразилии уже,
Что я, пожалуй, пропишусь поближе.
)
Юрочка)
Приятно мне очень)))
Спасибо!
Большое спасибо, Лена