В дневнике погоды – частый пульс ненастья... Молния сверкает золотом огня, И клокочут тучи гневом чёрной страсти, Разбивая вдребезги простодушье дня.
В сини небосклона туча небо лижет, Ласточки летают над моим окном, С каждою минутой опускаясь ниже, Защитить надеясь птенчиков и дом...
Хлынул, не замедлил дождь сплошным потоком, Заурчали брюха уличных ручьёв. Ливень сбил все когти об асфальт и стёкла... Только завтра, знаю я, будет драться вновь!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Думаю, все же разверзшиеся хляби ручьев - выражение некорректное. Потому что если за хлябь посчитать простую слякоть и грязь во время непогоды, то разверзнуться она никак не может. А вот разверзнуться, то есть широко раскрыться, изо всех хлябей может только хлябь небесная, а не какой-то там ручей.
А в целом стихотворение мне понравилось, Галина. Прям-таки, что называется, не злобу дня (у нас то и дело ливни идут - эти самые небесные хляби разверзаются).
Спасибо, Марго. А хлябь морская? Хлябь - глубина. Т. е . получается, раздвинулась глубина уличных ручьёв.Ну, всего лишь ручьёв. Получается такой себе оксиморончик. Или я что-то путаю?
Не знаю, Галина. В моем представлении уличного ручья маловато будет, чтобы его хляби разверзлись. Если не небесные хляби, то океанские - вот это другое дело. Ну, или хотя бы морские - как минимум.
А в целом стихотворение мне понравилось, Галина. Прям-таки, что называется, не злобу дня (у нас то и дело ливни идут - эти самые небесные хляби разверзаются).