Август разлил на верхушки берез мёд, месяц подковой на небе свернул - влет. Это, наверно, хороший для всех знак - стылой росы по траве на лугу лак.
Жухлою кистью по желтой листве вязь... Старой калитки, что в осень ведет, лязг... Пахнет полынью всегда для меня Спас, Мягкой теплынью деньков наградив нас...
Плачет зерном, полегая, в полях рожь. Вновь моросит через сито небес дождь. Яблок налитых разлит над землей дух. Жду паутин лета бабьего я пух...
Мчат самолетики листьев, кружа, вдаль. Лето свернулось куском бересты - жаль... Птицы собрались в полет навестить юг - Вот и замкнулся еще один год в круг.
Я тоже Ваш читатель))) Мне это стихотворение больше всего понравилось, если Вам интересно мое мнение))
В продолжение темы:
Над деревней стоит крепкий яблочный дух, хороши благовонья природных кадил! Ясной ночкой над полем небесный пастух выгоняет стада серебристых светил................
Саш, это я вам с Олегом- моим единственным читателям тут, выставляю осенние стихи,в надежде,что подскажете, какой на конкурс выдать))))) В общем, нагло эксплуатирую ваше чувство слова.
В продолжение темы:
Над деревней стоит крепкий яблочный дух,
хороши благовонья природных кадил!
Ясной ночкой над полем небесный пастух
выгоняет стада серебристых светил................
С симпатией, Гюля
"Вот и замкнулся еще один год
в круг..."!
Это более раздумчивое и с грустью.
Кстати, только что нагуглил, что Спас бывает летом, а не осенью.