Цветочек у липы - Душистый и липкий, И очень красивый притом. Он пчелок сзывает С медовой улыбкой Своим золотистым флажком.
Зверобой Вот ярко-желтый зверобой Лист продырявленный такой; Должно быть, шить училась пчелка, Колола жалом, как иголкой
Шиповник Весной – душистый, розовый и нежный Растет повсюду – сам себе садовник Осыпан осенью плодами так прилежно Он круглый год нас радует - шиповник! Зимою не боится снежной тучи Поскольку знает: лето – неизбежно! Обветренные, красные, колючие Сигналят ветки из сугробов снежных.
Тысячелистник Тысячелистник - пахнет сладко и смолисто, В зонт бело - розовый собрал свои цветочки На стебле - тысяча мельчайших листьев Возьмите сосчитайте – это - точно!
Душистый горошек. Небрежно завитый душистый горошек На розовых бабочек очень похожий: Зеленые усики, нежные крылья Навстречу теплу потянувшись, раскрыли…
Цикорий Куда ни посмотришь, цикорий синеет! Прекрасно прижиться повсюду умеет, Не зря синеглазый везде расселился – Его корешок для напитка сгодился
Пижма Пусть пижма - скромна, да лечебная все же, Не зря же цветки на таблетки похожи, Чуть-чуть на цыплят, ярко- желтых пока, Еще-будто замшевый носик щенка.
Лабазник (белоголовник, таволга)
Июнь июлем обернется незаметно Под трели иволги, похожие на флейту, Белоголовый, распушенный ветром, Лабазник тонкий аромат подарит лету.
Заселит влажный луг, и берег речки , В лесах березовых - тенистые поляны , Его соцветия – кудрявые овечки, А может, снег случайно выпал рано.
От талых вод, из рек, прохладных, чистых Взялось названье : «таволга» откуда? С ней - славный чай, изысканно-душистый , Глоточек летнего тепла – простое чудо!
Опубликовано: 07/11/20, 21:09
| Просмотров: 692
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]