Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Маруся добрый вечер! копи - это рудник, горная разработка, обычно чёрное место, никак с берёзовыми рощицами у меня не ассоциируется. Может копны... условно можно издалека так увидеть.
Безусловно, Варя.) Но присмотритесь к берёзовым рощицам ранней весной, когда они начинают светиться своими белыми стволами среди чёрной земли, грязно-серого последнего снега... Словно серебряные жилочки в глинистом сланце. Но, соглашусь, образ спорный.)
У меня дед жил в Изыхских копях, и я периодически летом у него гостила. Что такое копи я знаю не понаслышке. Здесь, я думаю, "копи" появились в угоду рифме. Ну просто ни один рудник с берёзовой рощицей не сравнить никак.
Интересно, образно. Наблюдать природу - благодарное занятие для творческих людей. "Свет серебра защищает от скверны" - истинно. Знаете, вечерний кофе мне приглянулся, я и сама кофе пью в любое время суток. А вот утром корка хлеба вряд ли "полезет" в горло.))) Хоть и говорят, что завтрак должен быть плотным.
копи - это рудник, горная разработка, обычно чёрное место, никак с берёзовыми рощицами у меня не ассоциируется. Может копны... условно можно издалека так увидеть.
Но, соглашусь, образ спорный.)
Не знаю, мне нравится этот образ. По крайней мере, пока нравится. Если разонравится, возможно, переделаю.)
Знаете, вечерний кофе мне приглянулся, я и сама кофе пью в любое время суток. А вот утром корка хлеба вряд ли "полезет" в горло.))) Хоть и говорят, что завтрак должен быть плотным.