Шли мы как-то с приятелем Лао-Цзы, враждовали Царства и время – дзынь! - ускорялось от злых вибраций. Это было давно, на закате Чжоу, но ещë до эпохи фальшивых шоу, до расцвета банковских операций.
А вокруг натыкано блокпостов, пропускают в день человек по сто, люди нервные и в отчаяньи. Эпидемия, беженцы у дорог, каждый голоден-холоден и продрог и в округе нету приличной чайной.
У таможенных стражников рожи – во! Вряд ли спрячешь и пронесëшь чего, ну, не рожи – просто такие лица... А начальник стражи, постарше чин, говорит с ухмылкой: - Есть семь причин, чтобы с нами чем-нибудь поделиться.
Не поймëшь - где грань, где простая нить. Я тогда не решился переходить на просторы другой державы. Попытайтесь в чëм-то понять меня: что у нас фигня, что у них - фигня, те же страсти в доспехах ржавых.
А приятель мой захотел пройти, лишь оставил рукопись о пути офицеру – считай, оплата. Тот вертел еë долго, глядел, листал, отливал желтизною лица овал, в уходящих лучах заката.
Время – дзынь! - опять понеслось вперëд. Мой приятель исчез. Говорят, живëт от зарплаты и до зарплаты, ходит в горы, походка его легка и рассветные низкие облака наполняют складки его халата...
Наталья, приветствую и доброго времени суток. Искреннее спасибо за приглашение и интерес. Но чето я побаиваюсь сейчас своих стихов и рифмованных историй :-), правда правда... Время какое сейчас. Как бы не влетело. Я пробую, конечно, сделать сейчас пару-тройку стихов как бы "гендерно нейтральными" (прости Господи :-)), но они (стихи) не хотят таковыми быть. Думаю... Еще раз спасибо за поговорить.
Спасибо! Вам в ответ - наилучшие пожелания, хороших друзей и благосклонности судьбы (или кто там вместо нее ). Я просто мало пишу, наверное, я просто такой рассказчик историй по случаю...
Приветствую ценителей пейзажной лирики :-) и доброго зимнего времени суток конечно. Спасибо, Маруся. Давно это было уже, а может совсем недавно - уже и забыл. Алаверды: с удовольствием почитываю ваши стихотворения. с улыбкой и всерьез, Поворотов
Искреннее спасибо за приглашение и интерес.
Но чето я побаиваюсь сейчас своих стихов и рифмованных историй :-), правда правда... Время какое сейчас. Как бы не влетело.
Я пробую, конечно, сделать сейчас пару-тройку стихов как бы "гендерно нейтральными" (прости Господи :-)), но они (стихи) не хотят таковыми быть. Думаю... Еще раз спасибо за поговорить.
Очень рада, что прочла!
Совершенно разгильдяйски-прекрасные стихи!
И с прошедшим ДР!
И пишите ещё - это здОрово!
Я просто мало пишу, наверное, я просто такой рассказчик историй по случаю...
Кот-Неучёный (10/05/23 15:19) •
=====
С днём рождения, дорогой автор!
Нужно сочинять новые стихи, а сейчас трудно сочиняется... почему-то
Спасибо, автор.
с улыбкой и всерьез,
Поворотов
А вот алаверды - штука необязательная! А то я себя неловко чувствую. Будто напросилась.((