В благодарность Давиду, ну, куда тут денешься, Иванычу, по фамилии, Гримм, подарившему миру и мне это чудо — церковь святой Марии Магдалены.
Когда совсем уж допечёт избравший сам себя народ и рак иврит-ский засвистит, да клюнет в темечко удод. Я слышу...
«Дорога шла вокруг горы Масличной»
И я лечу с воспоминаньями туда, в Сад Гефсиманский, там на возвышении, средь древ виолончелевых, звезда, невестушка, церквушка, названная именем Мирьям... Впоследствии — Мария Магдалена, равноапостольная. И снова строки. Как её златые купола.
« Мерцаньем звезд далеких безразлично Был поворот дороги озарен.»
И белопенны стены, мне почудилось тогда, вскружатся и в предутреннем тумане, ещё мгновенье — в бесконечность улетят... Но, вот ведь, я не верю в чудеса, но как-то легше мне на сердце стало, как увидел. И снова строки...
«И, как сплавляют по реке плоты, Ко мне на суд, как баржи каравана, Столетья поплывут из темноты».
К тому ж, в святом воистину Саду душа моей России! Навсегда.
* * *
Теплый малиновый звон
Теплый малиновый звон – ветер гудит в колокольне – хор тополей за окном вторит… О, боже! Как больно, зябко в бесснежье глядеть на угасание воли, не беспокоясь о том – жить…
Или в смерть этот звон…
В пейзажике осени нашей
Чуть-чуть занесённая снегом, двуокись осин в пейзажике осени нашей….
На фоне чернеющих мокрых проталин, размытого света, неясных слепых очертаний прорезало ножиком сизым изогнутым лист….
В нетронутой Книге Природы….
И мне на мгновение стали понятны и надписи – тучами в небе оставленные.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ну вот... самое щемящее из всего щемящего - саврасовское, здесь мне улышалось. Я владею украинским, поэтому Ваши стихи на украинским языке читаю в оригинале). В Вашем псевдониме есть намёк на нашего харьковчанина Сковороду? И(на) его это самое "мир ловил меня, да не поймал"? Говорить о "качестве" стиха в этом случае полагаю за мелкую пошлость. Вы мастер, и сами это знаете. Пройти мимо не вышло), Ло, из Донбасса.
Привет! Извините, что не ответил сразу. Насчёт Сковороды, то мы с ним в списке одного из литсайтов рядышком и пропечатаны. А немного ещё авторов и... Григорович. Рад встрече!
Украинский вариант второго стиха триптиха. Теплий малиновий дзвін
Теплий малиновий дзвін - вітер гуде у дзвіниці - шурхіт раїн за вікном вторить ... О, боже! ...Же боляче, зимно в безсніжжя дивитися на загасання життя, вщент не турбуючись - жити ще...
Украинский вариант третьего стиха триптиха Двоокис осик
Занесений снігом двоокис осик у вигляді осені нашої...
На тліні чорніючих мокрих підталин, розмитого світла, неясних сліпих силуєтів...
Прорізало сизим ножем, ізігнутим, ...аркуш. В незайманій Книзі Природи.. І стали на мить зрозумілі мені ...і написи – хмарами в небі залишені. ...І І регіт холодних струмків, що вщент розплескали тремтячі, у плесах, примерзи сонця... У відблисках лун, що несуть від дихання морозного смерть...
Всім, всім, хто не зможе, і хто не посміє та тож ...не повинен, дожити до ніжних твоїх пелюстків...
Я владею украинским, поэтому Ваши стихи на украинским языке читаю в оригинале).
В Вашем псевдониме есть намёк на нашего харьковчанина Сковороду? И(на) его это самое "мир ловил меня, да не поймал"? Говорить о "качестве" стиха в этом случае полагаю за мелкую пошлость. Вы мастер, и сами это знаете.
Пройти мимо не вышло),
Ло, из Донбасса.
Извините, что не ответил сразу.
Насчёт Сковороды, то мы с ним в списке одного из литсайтов рядышком и пропечатаны. А немного ещё авторов и... Григорович.
Рад встрече!
Теплий малиновий дзвін
Теплий малиновий дзвін -
вітер гуде у дзвіниці -
шурхіт раїн за вікном
вторить ...
О, боже!
...Же боляче,
зимно в безсніжжя
дивитися
на загасання життя,
вщент не турбуючись -
жити ще...
Чи вже кістлява прийшла ...
Двоокис осик
Занесений снігом двоокис осик
у вигляді осені нашої...
На тліні чорніючих мокрих підталин,
розмитого світла,
неясних сліпих силуєтів...
Прорізало сизим ножем,
ізігнутим,
...аркуш.
В незайманій Книзі Природи..
І стали на мить зрозумілі
мені
...і написи – хмарами в небі залишені.
...І
І регіт холодних струмків,
що вщент розплескали тремтячі,
у плесах,
примерзи сонця...
У відблисках лун,
що несуть від дихання морозного смерть...
Всім, всім,
хто не зможе,
і хто не посміє
та тож
...не повинен,
дожити
до ніжних твоїх пелюстків...
Моя весно!!!
Я здесь всего лишь комментатор, а Борис Леонидыч, точно что, писал пейзаж.