Когда рыбаки и трудяги из доков — на берег, что тыщи богатырей в богатырских робах, линялых и тёртых, за ними выходит вечер — насытившаяся светом слепая рыба.
В ответ папиросное солнце дымится тучей в пять тысяч оттенков, стекающих в мрачный колер с лиловым отливом, и грех — пестротой нарушить его благородный шик и суровый норов.
И день достаётся приночию: тени ловит асфальт, обездонен до космоса и прозрачен, и сумерки прячут в глубинах лиловый город, взамен воздвигая по тучному канту башни.
Проспект истекает трамвайно бегущим соком, любуясь на звёзды во лбу жуков-великанов... и я отвыкаю спешить и могу спокойно ходить по воде как по рельсам: светло и прямо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Безумно нравится! От первой до последней буквы. Образы потрясающие, слова необычные и очень точные. Ходи по воде, ходи... Александра! Получается классно:)))
/чаёк, только чаёк!\ Talya_Na, Лёша, Наташа, на чай из луговых трав с мёдом - добро пожаловать! (оладушки - само собой) Можно и по третьей: шишек под сосенками полно, самовар большой - всем хватит. Детвора вокруг! У костерка посидим - будет образов...
Образы потрясающие, слова необычные и очень точные.
Ходи по воде, ходи... Александра!
Получается классно:)))
Я удивляюсь. Что вы пьете, чтобы такие классные образы получались. Можно мне тоже...две
Обалденное
Здорово!
Talya_Na, Лёша, Наташа, на чай из луговых трав с мёдом - добро пожаловать! (оладушки - само собой)
Можно и по третьей: шишек под сосенками полно, самовар большой - всем хватит.
Детвора вокруг!
У костерка посидим - будет образов...
Кот-Неучёный (18/08/23 19:27) •
Так приятно!