Люблю провинциальный городок, где лето коктебельского разлива по профилю скалы неторопливо стекает в море, камни и песок. Где мыс Хамелеон, как янычар, легенды сторожит у Мёртвой бухты - и хоть бока от важности разбухли, он дряхл и совершенно одичал. Там соком наполняется мускат в долинах голубых, а вечерами хватают крабы сумерки клешнями и спрятать их у пирса норовят. В ночных кафе кебабы и лагман дымятся от заката до рассвета. И хочется мадеры и сонетов испить, как пил их Максимилиан. Там хвоей пахнет пенная волна, к смолёвкам липнут лунные волокна. Там у отеля клён штормами согнут, и тоньше паутины тишина на крыльях мотыльков влетает в окна...
Никогда не была в Крыму, но именно так его и представляю. Тот случай, когда стихотворение заиграло ещё более яркими красками, выбравшись из ленты конкурса.
Когда я была маленькой, с родителями отдыхали на Кавказе, в Новом Афоне, поэтому попав в Крым уже в молодом возрасте, была разочарована - горы маленькие, степи ветреные))) Но со временем, так влюбилась, что часть сердца оставила в Крыму. Он такой разный, неоднозначный, контрастный и такой приветливый... Спасибо, Наташ!)
Немного царапнуло здесь: "стекает в море, камни и песок". Стекает в море - да. Стекает в песок - да. Стекает в камни - по мне, так - на камни, под камни, меж камней - более привычно.)) В остальном всё очень понравилось. Пейзажная лирика бывает, увы, такой занудной, а здесь - лёгкость, изящество, зримость образов... В общем, хорошо.))
Ну, Маруся, речь же о лете, которое прогревает и море, и камни, и песок, проникая в них... так что, не критично употребление предлога "в" в данном случае Спасибо!
Спасибо тебе! (сердце)
Не дождутся ;))
Тот случай, когда стихотворение заиграло ещё более яркими красками, выбравшись из ленты конкурса.
Спасибо, Наташ!)
Настолько осязаемое стихотворение, зримое и с крымскими запахами,
что хочется всё бросить и туда!
Спасибо!)
Кот-Неучёный (23/07/22 10:10) •
"стекает в море, камни и песок".
Стекает в море - да. Стекает в песок - да. Стекает в камни - по мне, так - на камни, под камни, меж камней - более привычно.))
В остальном всё очень понравилось.
Пейзажная лирика бывает, увы, такой занудной, а здесь - лёгкость, изящество, зримость образов...
В общем, хорошо.))
Спасибо!