Июльский полдень пахнет мёдом. Иду знакомою тропой на старый пруд, за огороды, спешу отмыть налипший зной. Куда ни глянь - белеет поле, ромашки с детства мне милей заморских вычурных магнолий и экзотичных орхидей. Пруд манит издали. Быстрее к воде спускаюсь босиком. Стекает жаркий день елеем в траву прибрежную. Кругом сверчки трещат, щебечут птицы, шмели над клевером гудят. Испуганная вереница смешных растрепанных утят плывет за матерью хохлатой. Усыпан берег детворой. Я разбегаюсь… и прохлада меня глотает с головой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Как же мне Ваши стихи нравятся, Светлана, а "На пруду" особенно. Читаю Вас с удовольствием. Так гибко, мелодично и завораживающе льются у Вас слова. Спасибо.
А я всегда к Вам захожу. Однажды мне вздумалось сочинительствовать, но не было внутри толчка, и я стала читать Ваши стихи, и ...зажглось, и написалось.
Светлана, поздравляю. Возможно, я один такой, но Ваш стих не попал в мой шорт по единственной причине, а именно из-за мути мелкого пруда, который глотает ЛГ с головой. Представьте.
:)) Т.Е. представляется грязная мелкая лужа? Ок. Уберу "пруд обмелел". Ну, а в мутной воде летом все равно приходится купаться. И чтобы не касаться неприятного ила, когда заходишь в воду, то лучше все же нырнуть. Я так делаю. Спасибо за замечания. Я правильно Вас поняла?
Света, и глотающая прохлада, и вода, мутнее самогона, и налипший зной - все работает на создание нужной картинки ) Оч живо получилось, ага! А кильватерную вереницу, на мой взгляд, можно спокойно раскавычить. Тут же в самом прямом смысле кильватер ))) и вереница ) кильватерная колонна вообще морской термин И еще разок с победой! Болела за твой стих.
Люся, спасибо за коммент. Но как раз к ентому морском термину -"кильватерная" ( фу, как не поэтично ) я подбираю стилистически подходящий синоним. Надеюсь, найду!
Так бы и слушала:)))
Приходите, может, еще что-нить Господь пошлёт. Надеюсь и молюсь!
Леночка, очень приятно, что я Вас вдохновляю. Прям горжусь собой и Вами.
Спасибо, Антания!
Теперь можно расслабиться без конкурсных ограничений
Спасибо за замечания. Я правильно Вас поняла?
А кильватерную вереницу, на мой взгляд, можно спокойно раскавычить. Тут же в самом прямом смысле кильватер ))) и вереница ) кильватерная колонна вообще морской термин
И еще разок с победой! Болела за твой стих.