Присоединяюсь к остальным, тоже нравится..........отсутствием излишеств при сохранении образности, наверное.....гармонично вышло. А вот Катерине возражу - на мой взгляд, здесь игровой эффект был бы неуместным фальшивым завершающим аккордом.....рраз - и обрубил впечатление.....типа всё остальное понарошку, вас разыграли..........поэтому лучше на нём не акцентировать внимание. ------ Если, конечно, стиш не юмористический.........но ведь он не юмористический? Это было бы разочарованием. Поэтому я предпочту не заметить игрового момента.)
Какой игровой эффект?) если речь об эффекте обманутых ожиданий, то это просто название художественного приёма - на протяжении всего стихотворения можно подумать, что речь идет о человеке (лицо, синева у запавших глаз, наклон головы), и только из последних строк становится ясно, что - о луне)
Ну, я бы не назвала это выпячиванием) там не так и много накручено, работа достаточно компактна, без лишнего нагнетания) да Вы и сами выше заметили, что намеренный акцент отсутствует) И не расстраивайтесь) не из-за чего тут)
не могу сказать, что это самый заметный момент (во всяком случае, я обратила внимание только после второго прочтения - м.б., потому что у самой иногда бывают проблемы с ударениями)), но при желании, думаю, там нетрудно было бы чем-то заменить... на - оль же много рифм.
А вот Катерине возражу - на мой взгляд, здесь игровой эффект был бы неуместным фальшивым завершающим аккордом.....рраз - и обрубил впечатление.....типа всё остальное понарошку, вас разыграли..........поэтому лучше на нём не акцентировать внимание.
------
Если, конечно, стиш не юмористический.........но ведь он не юмористический? Это было бы разочарованием. Поэтому я предпочту не заметить игрового момента.)
Спасибо, Ир-га)
Эх.........ушла расстроенная.(
И не расстраивайтесь) не из-за чего тут)
только - úсподволь...