Открываются ставни... Во дворе сентябрится. – Вить-вить-вить! – принесла мне Хворостинку синица. Согреваюсь под пледом И глазею в окошко... Я преемницу лета Не люблю оттого, что Монолит небосвода Превращается в сито, Безотрадность погоды По дорогам разлита, Серебром на рассвете Покрываются лужи, Репетирует ветер Серенады для стужи, Наседают на солнце Непроглядные хмари, А метла без эмоций Подметает гербарий.
Пробирается осень По янтарным аллеям... В ожидании вёсен Мы с тобою мудреем.
Здравствуйте, Лина! Спасибо за высокую оценку этому стихотворению! Отдельное спасибо за его избрание!) На всякий случай - меня зовут Виктор, это подтверждает синица в тексте)
Привет, Виктор! Оно и пейзажное получилось и философское:))) Знаешь, а я тоже осень не люблю, несмотря на обещанную тобой мудрость:))) Весну стану ждать! Мир и счастье тоже:)))
Привет, Наташа! Спасибо! В первоначальном варианте заключительной фразы мудрость я никому не обещал: "В ожидании вёсен мы с тобою стареем". Но в этом варианте фраза несла неподъёмную нагрузку для читателей, в особенности для читательниц. Поэтому я поменял старость на мудрость. Пусть будет так: я старею, а ты мудреешь)
Красивая осень у тебя, Виктор, одухотворённая.
Вдохновения тебе!
в кормушку, а они в знак благодарности выучили моё имя) Спасибо тебе!
Любви и мира!
Вдохновения, радости, гармонии, здоровья и позитифффчиков)
Любви и мира!
Очень-очень милое, атмосферное стихотворение! Чувствуется дыхание осени и видится её красота. Понравилось очень. Спасибо.
С вашего позволения утащила к себе в блокнотик, чтобы перечитывать снова и снова.
за его избрание!) На всякий случай - меня зовут Виктор, это подтверждает синица в тексте)
Любви и мира!
Оно и пейзажное получилось и философское:)))
Знаешь, а я тоже осень не люблю, несмотря на обещанную тобой мудрость:)))
Весну стану ждать! Мир и счастье тоже:)))
Любви и мира!
Но давай будем мудреть вместе:)))
Обнимаю