Птенчик, не умеющий летать, маленький комочек пухобокий. Верещит и вьётся птица-мать, совершая мнимые наскоки.
Обросла пыреями тропа, обнялась с люпинами и марью, слизни из-под каждого гриба вылезли на арию комарью.
Чтобы никого не раздавить, пёс и я глядим в четыре глаза — ящерки несутся во всю прыть, а птенец не видел нас ни разу — безразлично бусины круглы на его взъерошенной головке,
здесь глухие дачные углы — ни-ко-го, лишь змеи и полёвки.
Ни-ко-го... а тут явились мы и прервали первые уроки по смешным полётам до луны с космодрома вьющейся осоки.
Я не удержалась и слегка хохолок погладила малявке, цветом голубого молока он смотрел наверх из нежной травки. — Глупенький, не бойся!
Пёс скульнул, ревностно вытягивая морду. Птица-мать, вопя на всю страну, запугала местную природу. Смолкло всё, включая комаров, хрупкий мир качнулся без причины...
До свиданья, птенчик, будь здоров! И спасибо, птица, за перо — белое с серебряным очином.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Классно, Оль! Шоб я так писАл, как ты! И саму историю ты выразительно рассказала, и образность такая лёгкая и приятная. Ближе к концу я даже малость растрогался. Скорее, немалость) Спасибо!
Спасибо, Витя, за растроганность моей гипокористикой. Это написано на память о душещипательном мгновении, умилительнейший птенец встретился на дачной просеке) Дай ему птичий бог сильных крыльев и ясного неба, отврати от него кошек и придурков с арбалетами.
такая лёгкая и приятная. Ближе к концу я даже малость растрогался. Скорее, немалость) Спасибо!
Любви и мира!
Привет, Марусик, спасибки.
Кот-Неучёный (07/06/24 08:21) •