Закатно нынче и туманно...Гималаями - страною горных пиков - скрыта Шамбала. Я - в позе лотоса, костëр зари пылает, и на горный пик уселось солнце ржавое.
Парю на альпинистском коврике над пропастью в каком-то полусне. И - не поверите, учеником наивным с тихой детской робостью приветствую малюющего Рериха.
Он тень и свет, восход-закат, все муки творчества, он узник гор - не скрыться и не спрятаться: летают руки, кисть скользит пророчески мазками апельсиновыми яркими.
Меня не видит оживляет холст пошагово, воспроизводит мир огромный - сызнова: над тёмной пропастью, тропинкой узкой к Шамбале идёт горянка стройная. Путь избранных
открылся на заре невинной чистой девушке. Нам не пройти - не пустят дале стражники. Снега, ветра и камнепады им - одеждами, в граните лиц застывшее бесстрашие.
Когтист и быстр орёл: лишь миг - унёс горящую палитру жарких красок (хватит царствовать! Ты отдохни светило!) ...Гималаи прячутся во тьму и черноту задумкой мастера.
Костëр в ночи и котелок, вода вскипела. Я - подсыпал мяты. Пью глотками жадными. Здесь, за колодцем света, дремлет царство белое - манящая, таинственная Шамбала.
Опубликовано: 18/07/25, 09:01
| Просмотров: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]