Над речкою месяц скользит по небесной коже, вода отвечает прибережным шипеньем, такой диалог во все времена непреложен, и ты не последний кто слышит его. И не первый,
который /в погоне за нимфою призрачной Эхо/ ступает на лунную тропку, сливаясь с ней нервной лигой /эмоции Диониса не слишком надёжный вектор, опасен для ритма сердечного этот пиррихий/.
Так лучше домой возвращайся — где окна глядят с балконов, в подъездное варево вверх провожают ступени, где кольца асфальта опутывают анакондой твоё недостойное жадности долготерпение.
Нутро городское, день выхолостив, заскулит пёсьим, строфа о тоске отлежится на полке верхней, и втискиваясь в тетрадь между строк синеватых полозьев откажет сама себе быть, ибо будет просроченно-ветхой.
Так вязнет действительность в субъективистских сальто: зевота усталости, утренний бодрый возглас, синкопы страстей - продлеваются в снах глиссандо.
Аутодафе бытия сплавит всё в мозаичный образ.
Там будет всего понемногу: хвосты рептилий, взгляд филина, крылья стрекоз, перепонки жабьи; спускаются ангелы, вязкой слюною рты их наполнены, будто бы радостным урожаем.
Уснув пробуждаться не думай, срывай снов гроздья: на маковом поле роса, в паутинках тонких запуталось солнце.
Герои Йеронима Босха глядят на мозаику нервно и курят в сторонке.
Опубликовано: 22/02/26, 22:17
| Просмотров: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]