А вечер - как молчанье, И пауза длинна... Лишь фонарей качанье, Ночная тишина. Луна, как белый призрак, Сквозь тени облаков, К морозам верный признак - Кружение снегов. В провалы черных улиц Летят, как белый дым, Крылом слегка коснулись- И город стал седым... Готическим собором Заснеженный вокзал... Теперь весна не скоро - Мне ветер рассказал..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Спасибо, Александр, замечательно оптимистичное продолжение. Особенно понравилось "сжимает тонны влаги в огромном кулаке". Стихотворение пришло в зимний день во время метели, когда сквозь рваные облака плыла такая мертвенная луна, а под фонарем клубились в его свете клубы снега, улетая в ночь. Действительно, прямо мистическая такая "картинка" была.
Спасибо, я его дописал потом, кстати, сейчас подумаю, стоит ли тут размещать, или пусть так, для себя останется. Большого смысла в такие зарисовки я не вкладываю. У Вас - глубже, аппелляция к чувственному, хорошая передача настроения.
Потом сказал несмело мне ветерок впотьмах, что поле повзрослело, но не ушла зима, Засыпала овраги, дорожки все в леске - сжимает тонны влаги в огромном кулаке. Слегка оттаял город, и стало ясно мне, что скоро, очень скоро придёт конец зиме.
Стихотворение пришло в зимний день во время метели, когда сквозь рваные облака плыла такая мертвенная луна, а под фонарем клубились в его свете клубы снега, улетая в ночь. Действительно, прямо мистическая такая "картинка" была.
мне ветерок впотьмах,
что поле повзрослело,
но не ушла зима,
Засыпала овраги,
дорожки все в леске -
сжимает тонны влаги
в огромном кулаке.
Слегка оттаял город,
и стало ясно мне,
что скоро, очень скоро
придёт конец зиме.