Дядя Толя помнил Сталина и Брежнева… Дядю Толю смерть достала под черешнею, И теперь его на кладбище снесут. Вообще-то ничего нет необычного В том, что дядя Толя стал её добычею - Водка, возраст, пять ранений и инсульт.
Дядю Толю наконец-то смерть осилила; По-соседски пирожки печёт Васильевна, Верка с третьего строгает винегрет, А ещё с утра к попу за свечкой бегала, Оказалось, больше вроде как и некому - Никого у дяди Толи ближе нет.
Похоронят дядю Толю обстоятельно: Соберутся собутыльники-приятели - Мужики и молодые пацаны, Пожелают Царства Божьего покойнику И, не чокаясь, накатят за полковника Без обеих ног пришедшего с войны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Как-то эти стихи мимо меня прошли, хотя вроде бы читал всё... Света Пешкова правильно сказала - "залежалась без рекомендаций". Действительно - надо (!!) их рекомендовать. Пронзительно написано.
Да я ведь, сама знаешь - не часто на конкурсы хожу. Волнами, так сказать. Возможно, просто не синхрон, не совпали волны моего участия и твоего размещения этих стихов. (( Но это ведь вдвойне приятно, когда вдруг, неожиданно - и такое впечатление... Может и плохое сравнение, но это как найти крупную купюру, забытую и не замеченную ранее в любимых джинсах... )) А тут - не купюра - тут стихи, в которых душа... )
Достойная работа, которая залежалась без рекомендаций, мне кажется, очень долго. Ольга, ты всегда разная. И юмор у тебя искрометный, и лирика чувственная, а уж если о серьезном пишешь, то до мурашек. Спасибо.
Спасибо, Оля. )
Но это ведь вдвойне приятно, когда вдруг, неожиданно - и такое впечатление... Может и плохое сравнение, но это как найти крупную купюру, забытую и не замеченную ранее в любимых джинсах... )) А тут - не купюра - тут стихи, в которых душа... )
Ольга, ты всегда разная. И юмор у тебя искрометный, и лирика чувственная, а уж если о серьезном пишешь, то до мурашек. Спасибо.
_________________
Оля, поправьте опечаточку:
Никого у дядя Толи ближе нет.
С уважением,
Со всё растущим уважением,
Григорий