Было два огнестрела… И Вадик погиб вчера, Не успев узнать, насколько он стал мне дорог. Пахло спиртом и хлоркой в обшарпанных коридорах И в палате, подставленной окнами трём ветрам. Я вернулась в семь. Где была, не помню. Хотя слегка Помню дым сигарет… И консилиум грязных кружек... Мне подумалось спьяну: нас мучают, как зверушек Лабораторных на тестах сверхнового порошка. …Я лежу на холодном и жёстком полу (если чувствую — я жива). Но жива как-то странно, неполноценно и по-сиротски — Как соседи, друзья и Вадикова вдова, Мама, папа и тётка Дарья в Днепропетровске… А на стенах картины мои: на убогом столе папайя и ананас, Чёрный кот в одуванчиках, много солнца и прочее счастье… Это всё рисовала не я, а какая-то дура, и если б нас Познакомили вдруг, я не стала бы с ней общаться. Порошок разработан. Суперчистящий. Смоющий вниз, В бесконечную бездну, всю грязь, что копилась столько Лет. (Кажется, я теперь понимаю княгиню Ольгу, Хоть хвалила себя за отчаянный гуманизм). …Где-то там, в отстиранной накрахмаленной белизне, Что гораздо тоньше и чище, чем первый снег, и Не приемлет ни грязных пятен уже извне, Ни следов от пуль, будет солнце и прочее счастье — уже навеки… _________ Только, Господи, выключи Ты эту зверскую боль во мне, Выключи свет в окне И сомкни мне веки.