У него очень скоро будет шестой день рождения. У него есть мечта: подрасти и праздновать 23 февраля. Он не спит, потому что внутри начинает своё восхождение Гамма. Она врывается сразу колючей и очень болючей "ля".
Он не спит. Он считает ноты и мысленно отмечает их галочкой. Иногда постанывает, но чаще - просто лежит и спокойно ждёт. А кто-то в чёрном, что слева, хихикает и машет, и колется острой палочкой. А кто-то в белом, что справа, гладит по голове и говорит: " Потерпи. Пройдёт."
Он конечно терпит. Это - правильно. Это уже - "так надо". А сам вспоминает шмелей золотых. Их называли смешно и коротко - пули. Но они очень злые. Маму, и папу, и даже его больно ужалили ядом. Он испугался, заплакал, а мама с папой легли и сразу уснули.
Тот, кто в белом хочет, чтобы гамма закончилась и больше не зазвучала. Он машет рукой на чёрного и требует последнюю ноту в гамме -"си". Чёрный перестаёт хихикать и воет. Расстроился. Он хотел начинать сначала. А белый шепчет:" Сыночек, сейчас мы увидим Боженьку.Ты проси!Проси!"
Он уходит с белым... Спокойно... Но чёрному машет ладошкой. Ему так хорошо, когда в груди ничего не звучит, ничего не поёт. Они поднимаются выше по лесенке. Луна - огромная-преогромная, а звёздочки -крошки. Белый молчит, а он рассуждает:"Попрошу машинку, а на завтрак - "Эрмигурт" и холодный компот."...