В ней центнер, никак не меньше. Она до сих пор кокетка, Она из породы женщин с особым, внутренним светом. И стопочку выпить может, и песню сыграть задорно, Не числит себя в святошах - всегда была непокорной. Накинув платок на плечи, она вспоминает холод, Бомбёжки и бесконечный изматывающий голод. Она говорит: «Казалось, что если бы съесть однажды Хлеб и шматочек сала, и умереть не страшно». А после, когда по дорогам, разбитым недавней бомбёжкой, Пленных вели убогих, она им несла картошку, Ругалась на них, проклятых, сквозь злые ненужные слёзы, Но папы погибшего ватник им отдала в морозы. В ней центнер. Какое ей дело до модных осиных талий? Шутит: «Что не доела, я до сих пор доедаю».
Лионель! Спасибо за внимание. Возможно, Вы правы, и перестановка усилила бы финал. Но пусть уж , как есть. Я как-то по-другому уже не вижу это стихотворение
Второе упоминание "В ней центнер." представляется излишним акцентом. Звучит оно как обоснование последующего: "Какое ей дело до модных осиных талий?", а на самом деле является не причиной, а следствием заключительного: Шутит: «Что не доела, я до сих пор доедаю» Ничем нельзя заменить?
Да нет, стихотворение начинается с этих слов "в ней центнер". И заканчивается ими же. Первые строки- это как бы первый взгляд на ЛГ, а повтор - это взгляд после рассказа о ЛГ.
Спасибо, Юлия. Извините, что отвечаю не сразу. Обычно меня о комментарии извещает почта, а на этот раз оповещения не было Мне приятно, что Вы откликнулись на прочитанное
Спасибо! Как-то перестала сразу видеть новые комментарии.Что-то изменилось в этом плане на сайте. Поэтому отвечаю с опозданием. Русские женщины - та ещё загадка. Сколько ни пиши, а не опишешь всю глубину их души.
Спасибо! Не сразу увидела ваш комментарий. Что-то изменилось в этом плане на сайте? Раньше видела сразу. Поэтому с опозданием ответила) Вроде бы простые, бесхитростные наши женщины, а придёт беда - и столько в них открывается настоящего, человеческого, что диву даешься
Спасибо за внимание. Возможно, Вы правы, и перестановка усилила бы финал. Но пусть уж , как есть. Я как-то по-другому уже не вижу это стихотворение
вы, прямо портрет моей бабушки написали...
здорово, что не смотря на боль и потери, возобладает Человеческое... это обнадёживает))
Забираю.
Почему-то так и подумалось - доедает за голодное детство. Спасибо за память о таких людях!
Это была сама Россия!
Мне приятно, что Вы откликнулись на прочитанное
Как-то перестала сразу видеть новые комментарии.Что-то изменилось в этом плане на сайте.
Поэтому отвечаю с опозданием. Русские женщины - та ещё загадка. Сколько ни пиши, а не опишешь всю глубину их души.
Не сразу увидела ваш комментарий. Что-то изменилось в этом плане на сайте? Раньше видела сразу.
Поэтому с опозданием ответила)
Вроде бы простые, бесхитростные наши женщины, а придёт беда - и столько в них открывается настоящего, человеческого, что диву даешься