Я больше не верю в сказки Заботливых, добрых царей! Не раз по мордасам обласканный, Поверил в циничность властей. Они поднимаются рьяно По лестничным маршам в крови. Им вовсе не надо наганов - За них порешат холуи. Их цель - на вершине кресло, Безбедная жизнь седока, И наслаждаться, весело Плюя на народ свысока. Их метод стар, как история, Их метод обычен и прост - Головы стричь с территории, Если кто встанет в рост. Князьки, первачи и полковники - Карьеры строителей рать. Вчера - рядовые чиновники, Сегодня - готовы сожрать! Я видел иуд - президентов, Слыхал про трусливых царей, Я - за верховенство поэтов Над миром бредовых идей!
Их души взирают с укором На мелочный быт торгашей, Народа, сдвигавшего горы, И гнавшего нечисть взашей! Поэты подарены Богом Для Веры, Надежды, Любви, Для всполоха гнева людского, Для бурь справедливых в крови! Я вовсе не верю в сказки И выборных игр очки - Дадут бюллетень для раскраски, Свободу твою «замочив», Меж теми весь прикуп «распилен», Расписано всё по ролям, Не может быть или на или, На совесть, по нынешним дням! Я больше не верю в сказки Заботливых, добрых царей! В слова их, в наганы, в раскраски, И ты, человек – не поверь!
1993 – 2008гг.
Опубликовано: 02/05/15, 17:24
| Просмотров: 792
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]