"Здравствуй, мама. Жаль пишу тебе не часто. Ты же знаешь, как работает здесь почта. Одолев все триста тридцать три несчастья, Нахожусь сегодня в отпуске бессрочном.
Не смотри, что почерк женский - пишет Таня (Здесь, в варшавском лазарете медсестрица) - Просто руки перевязаны бинтами, Самому мне ни одеться, ни умыться.
Впрочем, это, мама, ценная награда - Я один из роты вышел из бомбёжки. А вокруг меня сжимались силы ада, И дома жилые рушились до крошки.
Не осталось ни калитки, ни дороги От деревни с мне не ведомым названьем. Только смерть, огонь и страшные ожоги На всём теле запеклись воспоминаньем.
Вот пришла пора в письме поставить точку. Знаю я, с тобой увидимся мы скоро. Говорят, здесь в Польше дивные платочки С разноцветным замечательным узором.
Не печалься, мама, сын не искалечен - Стал мужчиной он, обветренным ветрами. До свиданья, дорогая. И до встречи, До победы, что окажется за нами."
Он закрыл глаза с последними словами. Медсестричка слёзы вытерла в сторонке... И пришло его письмо в Россию к маме Вместе с жёлтою скупою похоронкой.
Опубликовано: 05/05/15, 13:35
| Просмотров: 683
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]