Ах, как хочется верить, что ты ни при чём: Что война не твоя, и не ты её начал, Что не стал ни иудою, ни палачом, И, что ты ничего в этом мире не значишь.
Хорошо, что не твой тот вихрастый пострел, Что вприпрыжку из школы бежал мимо сада, Где его и накрыл минометный обстрел… Хорошо, что не к вам в дверь стучатся прикладом.
Мир не сходит с ума, он всегда был таким. Правят здесь лицемерные, алчные слизни, Потому что нам как-то всегда не с руки Сделать что-нибудь самое главное в жизни.
Так ведь было и будет во все времена: Наша хата, как правило, с краю. Поверь мне, Что когда-нибудь эта «чужая» война И к тебе постучит с похоронкою в двери.
Опус № 7
А в трюме у нас дыра, И ветхая тонет лодка. С трибун всё кричат «Ура!» В окопах всё хлещут водку.
И как нам заткнуть дыру? Как мы залатаем брешь-то? У нас, как известно, врут. У вас, как известно, брешут.
И ты мне уже не друг, И нам не грести как прежде. Никто нам не бросит вдруг Спасательный круг надежды.
Я знаю, что нелегко С бедой этой сделать что-то, Но каждой своей строкой Пробоину буду штопать.
Опубликовано: 31/12/15, 12:34
| Просмотров: 932
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]