"Я когда-то умру!.." - так кричал нам Владимир Высоцкий. "Я когда-то умру!..", "На ворованных клячах - в галоп!.." "Я когда-то умру!.." - лейтмотив этой песни бесовский Шевелил нам мозги, проникая без промаха - в лоб!
"Я когда-то умру!.." - Все мы где-то - в душе - умираем, Предавая себя, предавая друзей и родных! Предавая мечты! Ради жизни и скромного рая. Рая здесь, на Земле. Коммунального рая... живых!
Как же так? Почему? Наша юность умчалась куда-то! И куда мы летим - на ворованных клячах - в галоп? Идеалы любви, свежесть чувств, что ушла без возврата, Нас не греют уже, проникая... без промаха - в лоб!
В голове - пыль и смрад. Нет, не светят высокие мысли, Освещая, как факел, нам призначный путь впереди! Мы не верим в Любовь, а затравленно мчимся - на выстрел, Предавая всё то, что пылало когда-то в груди!
Молодой человек! Посмотри, твои помыслы - святы! Как прекрасны, возвышены, светлы и ярки они! Пусть же их не коснётся десница тупого разврата! Озарят пусть они - твою жизнь, твои ночи и дни!
Пронеси их с собой - сквозь дожди, сквозь метели и вьюги! Пусть они освятят путь тернистый и сладостный твой! Детям их передай, передай их - любимой подруге. Пусть пребудут с тобой... до твоей... до доски... гробовой!
Опубликовано: 07/02/16, 18:01
| Просмотров: 844
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]