Орёл и решка…Взгляд-укор на небеса, Сквозь занавес дождя молящий шёпот: - Не надо, не ходи… - и голоса… И ржавый скрип дверей, и ветра ропот.
Орёл и решка…И в подвала полумрак на ощупь пробирается тревога… Есть точка невозврата, сделан шаг – под сполохи огня, в АТО дорога…
Орёл и решка… Удержать? Но не смогла… Рябиновые куксятся закаты, Затоптаны просторы ковыля… И в сердце – только дыры и заплаты.
Орёл и решка… - Продержитесь! – шепчет мать. Глазёнки нараспашку – жмутся дети. А он уж не вернётся, чтоб сказать: - Не вешайте носы! Там – солнце светит…
Орёл и решка… Снова плач и звон стекла. Шлейф запаха от робы – пот и копоть… Вдыхая, в исступлении звала… В ответ собаки вой, и чей-то локоть…
Он мог бы, но не смог… Две стороны Не только у монет…Есть чёт и нечет: Стреляющий в упор и со спины, И Он – несущий свет, который вечен.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ну вот, что тут скажешь, Оль? Когда столько переговорено, а конца не видно. Горько!!! Подумаешь о детях и стариках - ком в горле... Хорошие стихи. Наверное ты что-то поменяла, если я сходу поняла о чём речь. А до меня -? ...
Нет, Жень. Это как раз самый важный момент. Речь идёт о подвале, где они прячутся. Возможно, надо ещё как-то уточнить этот момент, если не понятно. Или в названии намёк дать...Не знаю.
ага... стоит уточнить про подвал... для меня твое пояснение стало откровением...(это тот самый случай, когда в голове автора намного больше информации о стихе, чем перед глазами постороннего читателя)
Спасибо, Жень. Покумекаю...И опять же - стихи написаны давно, но вопросов ни у кого не возникало. Возможно, потому, что это было в момент обострения и все понимали о чём речь. Думаю...
Да нет...Там как раз за просто так не хвалили - люди не такие были. А вот, не читая...Это наблюдала в другом месте. Зашёл и сразу отметку шлёпает - этого я не приемлю вообще, стараюсь к таким и не заходить. Равнодушие - враг всего...и похвалюшки - в том числе.
Подумаешь о детях и стариках - ком в горле...
Хорошие стихи.
Наверное ты что-то поменяла, если я сходу поняла о чём речь. А до меня -? ...
А не было второго катрена, который уже явно говорит о данных событиях.
который был полезным и простым…
- Не вешайте носы! Там – солнце светит…
и могут сильно выгореть носы…)))
...
Привет, Оленька))) Взаимосвязь носов с солнцем мне не показалась достаточно очевидной... может чем-нибудь другим заменить фразу о носах?
А вот, не читая...Это наблюдала в другом месте. Зашёл и сразу отметку шлёпает - этого я не приемлю вообще, стараюсь к таким и не заходить. Равнодушие - враг всего...и похвалюшки - в том числе.