С каждым днём всё меньше воли, больше боли и обид. С каждым днём всё больше страха и у тех и у других...
Волокли студента с флагом. Был ОМОН излишне лих В проявлении служебном и с задержанными крут, Но суда послушный жернов перемелет в пять минут На муку и ложь, и правду. Недовольным - в глотку кляп. Этим штраф, а тем награду: совесть судей - на нулях...
Грустно, стыдно, мразь ликует: ей карт-бланш сегодня дан. Мы молчим, но мы пакуем в память, словно в чемодан, Ложь, хулу, несправедливость, теле-мерзость, псевдо-рай. Близко точка перелива псевдо-рая через край. Мы молчим - ещё не полдень, роковой не пробил час, Но учтите: мы запомним и припомним невзначай!
В день - который будет скоро - выйдут все: и прав и лев. Как из ящика Пандоры, общий выплеснется гнев, Обагрится кровью плаха, будет воля, наконец, И никто не станет плакать по стабильности в стране!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошо, Коля! Только два маленьких замечания: "Хапун" был 25.03. и "Пандоры" пишется с одним "р") Да и как-то не хотелось бы, в любом случае "обагрять плаху кровью"), хотя, наверное, кому как. Я то закоренелый пацифист ;)
Ну и держи ответку, как в старые добрые времена почти)
Соглашусь с тобой дружище – не дела, а беспредел. Был и так «народец» нищий, а его совсем раздел Несменяемый новатор: «№3» внедрив декрет, Нам внушает – виноваты сами, что работы нет, Только злостный тунеядец не желает за гроши Надрываться, а не я де, обобрать людей решил. «Лехторат» напрасно ропщет –понаставили антенн! Надо быть скромней и проще. А БТ и ОНТ Ежедневно виды рая ретранслируют стране, С упоением играя на натянутой струне – Карамельку сладкой чуши двадцать третий год сосут И вливают бодро в уши про «хрустальный» наш «сасут», Сверху рявкнут – дружно лижут: « До намеченных высот С каждым месяцем нам ближе, и получат «папиццот» Все заветную зарплату»… но озлоблен гегемон И открыто кроет матом без оглядки на ОМОН.
Я и сама из-за этого от спячки вдруг встряхнулась )
Ого, какие люди! С Вербным воскресеньем тебя, Ира! Твой экспромт, по-ходу, лучше и полнее оригинала. Снимаю шляпу. Замечания учту))) Рад снова видеть на сайте!
Смелое стихотворение, Коля. И с точки зрения техники - точное и выверенное, ритм, рифмы, образы, разбивка - все работает на усиление общего впечатления.
Только два маленьких замечания:
"Хапун" был 25.03. и "Пандоры" пишется с одним "р")
Да и как-то не хотелось бы, в любом случае "обагрять плаху кровью"), хотя, наверное, кому как. Я то закоренелый пацифист ;)
Ну и держи ответку,
как в старые добрые времена почти)
Соглашусь с тобой дружище – не дела, а беспредел.
Был и так «народец» нищий, а его совсем раздел
Несменяемый новатор: «№3» внедрив декрет,
Нам внушает – виноваты сами, что работы нет,
Только злостный тунеядец не желает за гроши
Надрываться, а не я де, обобрать людей решил.
«Лехторат» напрасно ропщет –понаставили антенн!
Надо быть скромней и проще. А БТ и ОНТ
Ежедневно виды рая ретранслируют стране,
С упоением играя на натянутой струне –
Карамельку сладкой чуши двадцать третий год сосут
И вливают бодро в уши про «хрустальный» наш «сасут»,
Сверху рявкнут – дружно лижут: « До намеченных высот
С каждым месяцем нам ближе, и получат «папиццот»
Все заветную зарплату»… но озлоблен гегемон
И открыто кроет матом без оглядки на ОМОН.
Я и сама из-за этого от спячки вдруг встряхнулась )
Твой экспромт, по-ходу, лучше и полнее оригинала. Снимаю шляпу. Замечания учту))) Рад снова видеть на сайте!
И с точки зрения техники - точное и выверенное, ритм, рифмы, образы, разбивка - все работает на усиление общего впечатления.