не ошибаться – свойство богов (Демосфен, вроде, но могу ошибаться)
невозможное – возможно, неутопий – пруд пруди. предположим осторожно – граммар-наци победил. обозначились границы «безошибочной» страны. переехали в столицы гильотинные чины. написали в спецотделах кодекс, правила, декрет: за безграмотность – к расстрелу, за бездарность – 10 лет.
и теперь отцы народа – те, кто выверен и прям. друг народа – несвобода, враг народа – графоман.
ненавидишь запятые? для тебя дефис–тире? препинаки не святые? так гори же на костре! пишешь в А4 много? ну, пожалуйста, пиши. ты растягиваешь строки? – мы сжимаем калаши…
вот ещё закон забавный: «ЛЮБИШЬ КЛАВИШУ Caps Lock? игнорируешь заглавные? Получи, собака, в лоб!».
но страшнее смертных гримов в той стране такой порок - «грамматические рифмы!». \или если рифмы нет.\
и случилось-таки чудо, появились просто так, точно в тему, пресно дуто, сотни правильных писак. настрочили тьму творений, каждый слог лелеет слух. всё так правильно и верно, аж захватывает дух! но где нравы слишком строги – бесталанность впереди. потому, что бесов много, а создатель – он один.
по законам всяких правил надо тему закрывать: грамар наци мало правил – не умел он удивлять…
мир свобод здоров и гибок, мир табу – зажатый нерв. если в жизни нет ошибок – значит, жизни тоже нет.
После правки стало значительно лучше))) Дополнение в середине о препинаках, А4 и заглавных прикольное. И в длиннострочном виде оно больше нравится, ритм уже не напоминает считалочку))
Да ладно)) значит, у меня память лучше)) Помню, что на беспредельном спецтуре оно было в совершенно другом виде)) вообще-то я его там подробно разбирала)
значит, жизни тоже нет»
Золотые слова, понравилось
Олег_Юшкевичъ (04/07/19 20:31) •
Дополнение в середине о препинаках, А4 и заглавных прикольное.
И в длиннострочном виде оно больше нравится, ритм уже не напоминает считалочку))
Помню, что на беспредельном спецтуре оно было в совершенно другом виде))
вообще-то я его там подробно разбирала)
соединил строки и добавил пару из тех, которыми команда была недовольна))
и усёёё...
и с удлиненными строками тоже.
ладн)
спасибо, Ира)
Замечательно.
Спасибочки)
Олег_Юшкевичъ (05/02/19 20:22) •