Дома, приподнимая шляпы крыш, Рассвет встречают мокрый и химерный, А в лужах отражаются Париж И я над ним. В «пролёте», как фанера.
То, вдруг, Латинский вынырнет квартал, То Нотр-Дам, то Эйфелева башня… Народ безмолвен, грустен и устал, Всё время догоняя день вчерашний.
Но двадцать первый век, а налицо – Одни дворцы. И стоит ли гордиться, Что в области строительства дворцов Мы скоро переплюнем все столицы?
А век идёт. Конём. И ставит мат – В три хода мат – внезапный и постыдный. Для умных в том и горе от ума – Не видеть выход, где его не видно,
Смотреть чуть дальше тех, кто «у руля», И сокрушаясь, наблюдать в реале Веселье крыс, бежавших с корабля На бал, но место бала - город Гамельн*.
Отрезан путь: ни воздуха глотка – Да за любые деньги, был бы свежим! – Ни силы – дать «волшебного пинка» Злодеям, бюрократам и невежам.
Всё шире лужи, всё плотнее хмарь, А мир иллюзий – выпуклей и ближе…
Ночь, улица, аптека и фонарь - Без перемен. Не надо – о Париже
----------------------------------------------------- * Существует легенда о загадочном крысолове, который из немецкого города Гамельна сначала вывел всех крыс, а затем всех детей.
Очень)) спасибо от бывшей минчанки)) ------------------------- А мы из нашего далёко-далека, за Минск по-прежнему душой болеем. Как жаль, что кроме, как колхозника У власти нет кого-нибудь умнее.
Насчёт Парижа судить не берусь, Владимир - ни разу не был. Но знаю, что там тоже проблем хватает)) А у нас в Минске и в целом - Беларуси - проблем ещё больше. Власть разыгрывает спектакли, меняя местами чиновников, а события, на самом деле, уже не контролирует. Катимся в экономическую пропасть. К Новому Году ждём "подарка" в виде обвала курса BYR, а то и дефолта. Так вот
А нам из Питера кажется, что у вас там просто сказка, как хорошо, и мы жалуемся на свою жизнь... видно всегда хорошо там, где нас нет Молодец, Коля! Как всегда на острие ножа!
Ну, да. У нас все признаки "застоя" с "разборками" в верхах и полным игнорированием общественного мнения. По-ходу, государственные СМИ просто формируют "правильное" или "нужное" мнение. А факты свидетельствуют о противоположном. В итоге страна на кредитной игле, поступлений валюты нет, поскольку рынки за рубежом потеряны, зарплаты искусственно раздуты, не соответствуют производительности труда. Отсюда высокое потребление импортных товаров и отрицательное внешнеторговое сальдо. Инфляция, самая высокая в СНГ и море других негативных факторов, особенно гонения на инакомыслящих и пресловутый закон "больше трёх не собираться" (О массовых мероприятиях). Вот недавно разогнали велосипедистов, которые пытались устроить ретро-покатушки в городе, а девушку, собравшую оных, оштрафовали на чувствительную сумму.
С удовольствием перечитал во второй раз. После конкурса.
Джуга
-------------------------
А мы из нашего далёко-далека,
за Минск по-прежнему душой болеем.
Как жаль, что кроме, как колхозника
У власти нет кого-нибудь умнее.
Вы не представляете, как надоел(( Его так и называют "пересидент" - очень похоже на "колхозный" выговор, кстати)
"Минск" очень неудобное по фонетике слово для стихов. Потому и счёл за лучшее его вынести в название.
Молодец, Коля! Как всегда на острие ножа!
Париж
И я над ним,
По-моему, препинаки лучше так.
Пока идёт голосование, править не буду. Посмотрю потом, возможно, вы и правы.
Налей, дружище, мне немного виски.
Я знаю, почему ты так грустишь.
Да, мы с тобой сейчас реально - в Минске;
Но выпить предлагаю - за Париж!
Спасибо, всколыхнул
Да, к сожалению, в последнее время других тем что-то нет((( Такова жизнь.
Спасибо.