"Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью истреблено. Радиация делает полуразрушенные города непригодными для жизни. Последние люди на планете, они живут в Московском метро — самом большом из когда-либо построенных противоатомных бомбоубежищ. В последнем убежище человечества."(с) Дмитрий Глуховский
—Отец, расскажи мне про прежнее, мирное лето! —Да что говорить, просто было светло и тепло... —Теплее, чем тут у костра? — Да, гораздо теплее! Казалось, что будто на противне жарилась плоть. Ходили мы с мамой твоей за едой в магазины, Бывали на танцах, в кафе и, конечно, в кино, Гоняли на автомобиле, линчуя резину, Короче, тогда отжигали по полной, сынок. А помню однажды купались беспечно в пруду мы, И так загорели на пляже, как черти в Аду! Так счастливы были, что даже не смели и думать, Какие кошмарные к нам перемены придут... Что чёрная сажа и дым от пожаров и взрывов Займут стратосферу и Солнце с Луною затмят, И лишь мухота, червяки, тараканы и крысы Останутся вместе с людьми на планете Земля; Что Бог, наблюдая за битвой последней из Рая, Случайно на ужин отведает ядерный гриб, И в праведном приступе гнева людей покарает, Мгновенно устроив ответный, изящный блицкриг - Призвав на подмогу отборный отряд Абаддона, Он с ним заморозил поля, города и леса... —Отец, неужели в метро мы застряли надолго? —Не знаю... Господь, я уверен, не знает и сам.
Зримо, объёмно. А в голову лезет глупая мысль. А вот что они там могут кушать. Во многих кино как- то обходятся без уточнений, то пользуются магазинами столько лет, что ой.
ну, крыс, например, могут кушать)) каннибализм в некоторых местах может процветать... В общем, голод - не самая серьёзная проблема на задворках постапокалипсиса
Без инета точно жить можно, а радиация... Ну так ведь так и так не бессмертные. Вот крыс есть это... Впрочем голод не тетка. Надо разводить крыс, пока не поздно
Дмитрий Глуховский описывает, как они там добывают еду. Вообще говоря, меня не убедил в книге именно этот момент, хотя книга, в своем направлении, просто шикарная. Думаю, что человечество в метро и где угодно под землей не выживет в пост-апокалипсическом мире. Именно голод его и прикончит, и очень быстро.
Люблю Глуховского... удивительны его предсказания, но , похоже, точны(
Вообще говоря, меня не убедил в книге именно этот момент, хотя книга, в своем направлении, просто шикарная. Думаю, что человечество в метро и где угодно под землей не выживет в пост-апокалипсическом мире.
Именно голод его и прикончит, и очень быстро.
Удачи!
скажите, а уточнение "заправив бензином" здесь выглядит уместным или лучше заменить это на что-то другое?
Гоняли наш автомобиль, не жалея резины,
Короче, тогда отжигали по полной, сынок.