С востока солнце к западу спешит. Несу арбуз, смотрю на голубей. Шепчу в пространство: «Мир тебе, Рашид». А он мне отвечает: «Мир тебе». Ольга ГУЛЯЕВА, Красноярск (Россия)
Меня страшит, что есть кафе «Рашид», Но близко нет «Иваныч» или «Ваня». Иной раз ночью выйдешь: город вшит Блестящими стежками в мирозданье, Косым дождём светодиодных штор Украшен так, чтоб тьмы не разглядели. И, кажется – подумать, только что Пинали в школе «общие» портфели, Ходили все на самбо, карате, Делили в лагере ночные тапки.
Сейчас всё начинается с ракет, Основы технологии доставки. Лицом к лицу – Кааба и Тибет, Рим, Византия, засухи, лавины. Скажи во Тьму: «Родная, Мир тебе!» Она тряхнёт спокойно мордой львиной. Убивший брата в битве – не грешит, Но слышу комариным писком в ухе: «С твоим Христос Воскрес!» - кричит Рашид. «Ид Мубаррак! Живи сто лет, братуха!»
Саша, очень понра!!))) Иной раз ночью выйдешь: город вшит Блестящими стежками в мирозданье, Косым дождём светодиодных штор Украшен так, чтоб тьмы не разглядели. !!!!
Иной раз ночью выйдешь: город вшит
Блестящими стежками в мирозданье,
Косым дождём светодиодных штор
Украшен так, чтоб тьмы не разглядели.
!!!!
Вот из-за этого стиха мне забанили подборку на 45 параллели. )))
И Ольгу Гуляеву люблю))
Хорошее стихотворение, правильное)
"Но слышу тонким писком в ухе" - прямо бросается в глаза, что слогов в строчке не хватает. Не вижу смысла тут в укороченной строке.