Жаль, что Вы живёте далеко. В это время года у меня вызревает столько вкусных помидоров, что не успеваю консервировать и частично раздаю соседям или посылаю по почте родне, благо почта у нас быстрая, посылки доходят за день, максимум два.
Помидоры - моё хобби. Акцент - на вкусные, красивые и необычные сорта. Сейчас их у меня в коллекции где-то 260-270, в саду в этом году - примерно две сотни растений, в основном по одному растению каждого сорта. За годы отбора многие сорта отсеиваются, остаются самые классные.
Честно, радует не то, что когда-то смогу найти адекватные помидоры (со своим разочарованием давно смирился, лет уж десять как) – радует факт, что где-то они еще есть, остались, сохранились, что кто-то об этом заботится. Выходит, не все уж так плохо у нас с помидорами... ))) Вот за это спасибо! )
Сорта не только сохраняются, полным ходом идёт и создание новых. Сейчас, например, популярны сорта с повышенным содержанием антоцианов - веществ, помогающих предотвратить раковые заболевания. Эти помидоры не только полезны, но и подчас необычайно красивы, особенно когда чёрный или фиолетовый "антоциановый" цвет комбинируется с необычной основной расцветкой - например, полосатой. Отдельное направление - карликовые сорта.
Хотела пригласить Вас на виртуальную экскурсию по моему помидорному эльдорадо (по принципу: если уж не наедитесь - так хоть насмóтритесь по самое "не хочу" ) - но Юкоз не даёт опубликовать ни превью, ни прямые ссылки на фотографии(( Если желаете и разрешите, могу выслать ссылки Вам на почту. Адрес можно не писать, он мне виден.
Впечатляет!.. И белые помидоры оказывается – есть! ))
А все же – на фотографии, где выложены срезанные половинки, у многих помидоров белые сердцевины в районе черенков. Не помню, чтобы раньше такое было. Но помню, что с черенков все и начиналось: сперва единицы, а потом и повально, и уже не только у черенков, но и на полпомидора. И это буквально на памяти, прямо на глазах за несколько лет произошла такая «подмена».
А мы всегда покупаем у одних и тех же зеленщиков в ларьке, они нас как постоянных покупателей любят и берегут и плохое нам не продают. Так и говорят - я вам это продавать не буду, оно плохое. И поэтому мы всё лето лопали вкусные помидоры:)))
Где и у кого только ни покупали, и из деревни от родственников/знакомых привозили (как min с трех разных мест) – я вообще уже не верю, что когда-то увижу нормальные помидоры. В каждом, в каждом эта белая дрянь (больше или меньше), а в которых ее нет – это 1 на 20 штук – по всему видно, что должна быть, но вот что-то непредвиденное случилось!.. потому что так же – ни вкуса, ни запаха.
Ага, есть такое дело. Поганое такое дело, я вам скажу. Прям таки бесит это дело, если честно. Так помидоры, это понятно, они же зимние, тепличные, выращивают их на химии, а снимают недозрелыми, чтоб довезти до магазина, да чтоб там не сразу сгнили (а бывает - они и вообще гнить не умеют). Но ещё остались у нас дачные помидоры. так что бывает, радуемся. :) А вот арбузы? Мало того, что химия, так ещё водой напоят перед продажей, чтоб вес добавить, прям вот вкус воды и получается. А мёд как гробят? главное - количество же. Не, я так понимаю, что лучше дороже, но лучше, а то ведь и не знаешь, что ешь. А они ведь - и дороже делают, и хуже, вот как. И мясо так же. У нас то ещё нормальное, а вот в столице была - так ни хлеба, ни мяса есть не могла. Жульничество это капиталистическое, вот что!
Помидоры - моё хобби. Акцент - на вкусные, красивые и необычные сорта. Сейчас их у меня в коллекции где-то 260-270, в саду в этом году - примерно две сотни растений, в основном по одному растению каждого сорта. За годы отбора многие сорта отсеиваются, остаются самые классные.
А в магазины привозят... карликовые!.. с той же белой дрянью!
И я бы тоже с удовольствием полюбовалась на томаты
Выслала. Надеюсь, из-за обилия ссылок Ваш почтовый сервер не сочтёт мейл спамом.
А все же – на фотографии, где выложены срезанные половинки, у многих помидоров белые сердцевины в районе черенков. Не помню, чтобы раньше такое было. Но помню, что с черенков все и начиналось: сперва единицы, а потом и повально, и уже не только у черенков, но и на полпомидора. И это буквально на памяти, прямо на глазах за несколько лет произошла такая «подмена».
Цвет сердцевины может зависеть от сорта. Но в Вашем случае это, скорее всего, следствие того, что плоды были собраны слишком рано.
Гладких (30/08/20 17:35) •
И поэтому мы всё лето лопали вкусные помидоры:)))
Так помидоры, это понятно, они же зимние, тепличные, выращивают их на химии, а снимают недозрелыми, чтоб довезти до магазина, да чтоб там не сразу сгнили (а бывает - они и вообще гнить не умеют). Но ещё остались у нас дачные помидоры. так что бывает, радуемся. :)
А вот арбузы? Мало того, что химия, так ещё водой напоят перед продажей, чтоб вес добавить, прям вот вкус воды и получается. А мёд как гробят? главное - количество же. Не, я так понимаю, что лучше дороже, но лучше, а то ведь и не знаешь, что ешь. А они ведь - и дороже делают, и хуже, вот как. И мясо так же. У нас то ещё нормальное, а вот в столице была - так ни хлеба, ни мяса есть не могла.
Жульничество это капиталистическое, вот что!
Раньше задумывались над тонкостями севооборота, а сейчас - только о тонкостях рынка думают.
тут или самому выращивать или уметь выбирать)
Нормальный помидор видно по его морде лица;)))
Забавное стихотворение)
Ну и запах у съедобных обычно сразу чувствуется... это как с дынями.
но можно поискать на рынке) у нас обычно есть выбор))